Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:52
ПН
24.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ СТРОЙПЛОЩАДКИ УРУС-МАРТАНА

2014-10-14 12:23:01
Просмотры: 1253

Продолжая инспекцию по строительным площадкам, глава республики посетил село Гехи, где строится мечеть имени прадеда первого Президента, Героя России А-Х. Кадырова - Ильяса.

Святыня рассчитана на 7 тысяч молящихся. Строится за счет общественного фонда имени первого Президента. Рамзан Кадыров попросил уделять внимание каждой детали. Прекрасной должна быть не только мечеть, но и вся округа. Объект курирует помощник главы республики Амрудди Эдельгериев, который имеет большой опыт в строительстве религиозных объектов.

Масштабные перемены происходят и в райцентре муниципалитета. В связи со строительством новых объектов в Урус-Мартане, пришлось даже поменять русло реки. Глава администрации района рассказал главе республики каким в ближайшее время предстанет центр города.

В перечень самых современных объектов Урус-Мартана скоро войдут и многоэтажные дома. Они появятся на месте старых двухэтажных зданий, которые ввиду своего возраста стали уже ветхими. Хозяева жилья, получат квартиры в новостройках с такой же квадратурой. В выигрыше от этого инвестиционного проекта обе стороны - и власти и сами жители.

Рамзан Кадыров проинспектировал еще одну строительную площадку в Урус-Мартане. На этом месте тоже строится комплекс многоэтажных домов со всеми необходимыми условиями. О деталях рассказал глава администрации района.

Урус-Мартановский район - самый густонаселенный муниципалитет ЧР. Поэтому в ближайшее время по красоте и условиям райцентр должен соответствовать статусу города и встать в один ряд с Грозным, Аргуном и Гудермесом. Здесь тоже появятся многоэтажные высотки, парковые зоны и широкие проспекты.

Масштабные перемены коснулись не только центра Урус-Мартана, но и его окраин. Начато строительство целого микрорайона. Работы ведутся активными темпами, и уже готовы котлованы под новостройки, дело только за малым - желанием трудиться. Только общими усилиями можно добиться таких высот, поэтому глава республики призвал местных жителей не оставаться в стороне от больших происходящих перемен в районе.

Магомед Солтымурадов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ