Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Точки опоры»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
02:42
ПН
24.04.17

ОБЩЕСТВО

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ИЗВЕСТНЫЙ ВРАЧ-ХИРУРГ БАРОН КИНДАРОВ

2014-10-14 15:42:34
Просмотры: 3876

В этом дворе всегда было полно людей. В Белгатой на прием к талантливому медику и целителю в одном лице Барону Киндарову приезжали со всей страны.

Сегодня сюда пришли не за помощью, а проститься. Вот уже два дня, как Барона Киндарова не стало.

Поток людей не прекращается. Сегодня здесь друзья, соратники и те, кому врач помог при жизни. Многие приходят отдать дань памяти Киндарову, невзирая на свое самочувствие.

Свою жизнь Барон Киндаров посвятил спасению людей. После окончания Киргизского мединститута, вернувшись на родину, работал врачом-хирургом в Веденском районе. Он вел дневники, куда записывал свои мысли и советы по врачеванию. В дальнейшем они стали незаменимыми помощниками как в его работе, так и в работе его детей, которые пошли по стопам отца.

30 лет он совмещал преподавательскую и руководящую работу с практикой врача по неотложной хирургии. Однако, лечил он не только традиционными методами.

Наследием восточных лекарей Барон Киндаров заинтересовался еще в 70- е, когда готовил диссертацию в Киевском институте геронтологии. Сравнивая китайскую и чеченскую народную медицину, Барон Гарсиевич пришел к выводу, что они поразительно схожи.

Высокая работоспособность привела к всеобщему признанию. Заслуженный врач РФ, Заслуженный врач ЧИАССР, Почетный доктор восточной медицины и традиционной китайской медицины университета г.Шеньян. Барон Гарсиевич имеет и государственные награды медали и знаки за трудовое отличие. В копилке 40 почетных грамот и поощрений. Особое место среди которых принадлежит грамоте первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Автор 4 монографий и научно-популярного фильма «Долгожители Чечено-Ингушетии» сделал большой вклад в развитии медицины. Он надолго останется в памяти потомков как врач и очень добрый человек, призваньем которого стало спасение жизней.

Лиза Чабханова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ