Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:09
Ислам и жизнь
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Жить ради благоволния...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
23:53
ПН
24.07.17

РЕЛИГИЯ

ПРЯМЫЕ ПОТОМКИ ПРОРОКА МУХАММАДА(С.А.В.) ПЕРЕДАЛИ ЦЕННЫЕ ПОДАРКИ Р.КАДЫРОВУ

2014-10-15 09:17:20
Просмотры: 3511

Мусульмане знают об особой радости, которую приносит своевременное совершение утренней молитвы.

Но после этого намаза верующих в мечети имени Хьамзата (да будет доволен им Аллах) - дяди пророка Мухьаммада (с.а.в.) обрадовала еще одна новость.

А затем главе республики передают один из самых ценных подарков в его жизни. Это - кусок камня и горсть земли, хранившиеся со времени реставрации Каабы в 60-е годы хиджры, земля из помещения, где жил и похоронен Посланник Аллаха (с.а.в.) и вода для омовения Каабы. Их Рамзану Кадырову передали прямые потомки Посланника (с.а.в.) из семьи Шейха Джамалуллайл, бывшего имамом Масджид аль-Харам.

Имамы Салах Межиев, Адам Шахидов и Ахмад Хусанов назвали это знаком благодарности и признания за всё, что делает руководство республики для сохранения и распространения ислама. Они отметили, что нет в мире более возвышенной земли, чем из Каабы и Раудата.

Об отношении главы республики ко всему, что связано с исламом и, в частности, Пророком Мухьаммадом (с.а.в.), известно немало. 15 июля 2012 года Рамзан Кадыров был назван хранителем священных реликвий. Помимо этого, он ежедневно прочитывает около десяти тысяч салаватов. Глава Чечни отметил, что безгранично благодарен потомкам лучшего из людей за такую честь и по-настоящему счастлив быть мусульманином и выполнять заповеди Всевышнего.

Произошедшее этим утром глава региона назвал еще одним свидетельством милости Всевышнего Творца к нашему народу.

Аза Исаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ