Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:12
История в лицах
20:42 «Бераш, бераш, кегий...»
21:03 «Ийманан шовда»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
20:22
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-10-15 10:45:35

В ГРОЗНОМ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА

К месту всеобщего сбора Магомед Закриев вместе с другом пришел раньше всех. День призывников молодой человек отмечает как свой профессиональный праздник. О военном деле Магомед мечтает еще с девятого класса.


Поэтому призыв, объявленный в этом году, для него уже начало будущей карьеры.

Торжественный митинг по случаю первого за последние 20 лет призыва чеченской молодежи в ряды российской армии начинается с возложения цветов к мемориалу Ахмата-Хаджи. Здесь отметили, что первый президент отдал жизнь, чтобы приблизить этот день. В память о нем и тысячах других, погибших во имя мира, прочитали дуа.

Осенняя призывная кампания началась в октябре. В этом году в числе новобранцев молодые люди из Чечни, в каких именно городах будут служить ребята пока неизвестно. Подготовку армейцы уже прошли и теперь ждут начала призыва.

Поздравить чеченских призывников пришли и курсанты. Торжественный марш и поздравления. Патриотические песни, как наставления для молодых защитников отечества, исполняют солисты ансамбля 46-ой отдельной бригады ордена Жукова.

Готовятся к предстоящему призыву и в районах Чечни. В Урус-Мартане с будущими новобранцами делятся опытом уже отслужившие в армии. Ханпаша Геникаев проходил службу в Воронеже. Главное, отмечает он, не бояться трудностей.

В первый призыв за последние двадцать лет включили молодых людей только с высшим образованием. Отслужить достойно мечтает каждый.

Первая группа призывников двадцать два добровольца, отправятся служить до конца ноября. Всего из Урус-Мартановского района призовут 150 человек .

Совещание с призывной комиссией провел военный комиссар Чечни. По словам Ахмеда Джайрханова, в первые годы службы должное внимание нужно уделять каждому призывнику. В этом году из ЧР будут служить 500 человек.

Хамзат Аюбов,

Количество просмотров: 843
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы