Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:54
Синмехаллаш
11:25 «Наш путь-Священный Коран»
12:37 «Динуль Ислам»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
10:49
ВТ
24.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В С.ИЛСХАН-ЮРТ РЕКОНСТРУИРУЮТ РОДНИК УСТАЗА КУНТА-ХАДЖИ КИШИЕВА

2014-10-15 11:55:41
Просмотры: 1536

Визит главы республики в Гудермесский район стал радостным событием не только для местных жителей, но и всех верующих.

В ходе посещения родника устаза Кунта-Хаджи Кишиева в Илсхан-Юрте Рамзан Кадыров поручил главе администрации реконструировать источник. По словам главы Чечни, проект нужно разработать с учетом мнения мюридов устаза, которые хорошо знают историю этого места.

Исполнение поручения началось утром следующего дня. В очистке территории прилегающей к роднику задействовали более десяти единиц техники, на субботник вышло около 100 человек. Для очистки водоема от ила было решено изменить русла родника. Перед дизайнерами поставлена задача подготовить ландшафт не вырубая старые деревья, и, сохраняя первозданный вид источника.

По словам местных жителей и мюридов Кунта-Хаджи Кишиева, родник является целебным и по вкусовым качествам напоминает вкус святого источника Замзам, что в Мекке. За водой сюда приезжают жители самых отдаленных районов региона.

Помимо самого родника и прилегающей к ней территории, масштабные субботники проходят и вдоль дороги, ведущей в Илсхан-Юрт из Гудермеса. Заур Хизриев проверил санитарное состояние улиц и призвал жителей содержать придворовые участки ухоженными.

Глава администрации отметил, что предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в районе, открывая коммерческий объект нужно учесть, что они обязаны благоустроить прилегающую к объекту территорию. Некоторые уже начали украшать фасад торговых точек.

Улица Белореченская - одна из основных дорог, ведущих из города в район. Работы по очистке начнутся именно с нее. В дальнейшем реконструкция коснется всех дорог, по которой паломники направляются к источнику.

Мовсар Хириханов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ