Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
13:06
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОВЕРИЛИ ПОДГОТОВКУ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

2014-10-15 15:09:15
Просмотры: 670

Каждый год в это самое время Липа Ибрагимова проверяет состояние котлов перед началом отопительного сезона. Иногда барабаны засоряются, и их приходится заливать специальной смесью для химического очищения.

В своей котельной Липа знает каждую деталь, с любимой профессией они почти не разлучаются. Сорок пять лет она дарит тепло жителям Грозного.

Эта котельная подает тепло сразу на 3 микрорайона. Еще не было ни одного случая, чтобы на этом участке без уважительной причины отключали воду. Для нештатных ситуаций работает резервная схема.

Минимальный расход – максимальный эффект – такую задачу поставило перед собой в этом году управление теплосети республики. Главным достижением здесь считают автоматизированные котельные. В городе установлено уже три таких резервуара. К тому же, при подготовке к отопительному сезону старые котлы были заменены, а вместо них установлены более мощные.

Октябрь в этом году выдался холодным. Но тепло в дома ещё не подали, жители обогревают себя, включив обогревательные приборы.

Между тем, в жилищном законодательстве отдельно прописан алгоритм действий в случае особых холодов.

Начало отопительного сезона не ждут владельцы частных домов, они просто включают котлы тогда, когда им захочется. В прокуратуре предупреждают, такая халатность может иметь опасные последствия. Котлы предварительно должна проверить техническая комиссия. Подключение любых газовых приборов необходимо согласовать с компетентными службами.

Подготовить объекты жилья и коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону необходимо до 15 октября. Разводка сетей коммуникаций, ввод в эксплуатацию новых котлов - все эти работы уже завершены.

У рабочих другие проблемы, осваивают новое оборудование в автоматизированных котельных: ничто не должно помешать теплу придти в наши дома.


Динара Мурадова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ