Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:00
НОВОСТИ
13:21 «Где ты, Багира»
14:35 «Синмехаллаш»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
13:02
СР
18.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2014-10-16 09:56:58

КИТАЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЫ ВКЛАДЫВАТЬ СРЕДСТВА В РАЗВИТИЕ ШЕЛКОВСКОГО РАЙОНА

Инвесторы из Чечни, соседних регионов и зарубежья собрались за круглым столом в администрации Шелковского района. Главный вопрос - что и как можно сделать для развития района.


Предприниматели предлагают проекты в основном в области сельского хозяйства. Есть инвесторы, которые хотят вкладываться в развитие животноводства, другие строить. Компания «Свой продукт» из Екатеринбурга изъявила желание построить тепличный комплекс с использованием геотермальных вод в станице Червленная.

Оздоровительные комплексы, тепличные хозяйства, зоны отдыха - все это реальные перспективы. В администрации района готовы оказать необходимую помощь, создать условия для качественного выполнения работ.

Инвесторы из Китая понимают, что время - деньги и здесь же подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве.

Китайская компания «Шелковый Путь» планирует построить в селе Парабоч теплицу, в которой будут выращивать огурцы, помидоры, рис, картошку, капусту и даже грибы. Договор на аренду земли уже заключили, на все про все понадобится 280 гектаров. Сроки на реализацию проекта тоже известны - с 2014 по 2019 годы.

Это не единственный проект китайских инвесторов. На соседнем участке разместится оптовый продовольственный рынок и база отдыха.

По замыслу китайцев, заброшенное озеро станет самым популярным местом отдыха в районе. Инвесторы на реализацию этого проекта планируют потратить 165 миллионов рублей. Больше всех ждёт перемен местная ребятня, привычный отдых им давно уже наскучил.

А на этом участке ведется строительство лечебно-оздоровительного комплекса. Строить будет компания «Алмаз». Цена проекта 15 миллионов рублей. Место под строительство комплекса выбрано неслучайно, здесь находится скважина термальной воды, полезные свойства которой известны давно.

В Шелковском районе проживают 11 тысяч человек. Живут сельчане в основном за счет подсобного и фермерского хозяйств. Жители надеются, что реализация инвестиционных проектов позволит трудоустроить сотни людей уже в 2015 году.


Динара Мурадова

Количество просмотров: 884
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.