Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:06
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
11:34
ПТ
21.07.17

ЭКОНОМИКА

КИТАЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЫ ВКЛАДЫВАТЬ СРЕДСТВА В РАЗВИТИЕ ШЕЛКОВСКОГО РАЙОНА

2014-10-16 09:56:58
Просмотры: 974

Инвесторы из Чечни, соседних регионов и зарубежья собрались за круглым столом в администрации Шелковского района. Главный вопрос - что и как можно сделать для развития района.

Предприниматели предлагают проекты в основном в области сельского хозяйства. Есть инвесторы, которые хотят вкладываться в развитие животноводства, другие строить. Компания «Свой продукт» из Екатеринбурга изъявила желание построить тепличный комплекс с использованием геотермальных вод в станице Червленная.

Оздоровительные комплексы, тепличные хозяйства, зоны отдыха - все это реальные перспективы. В администрации района готовы оказать необходимую помощь, создать условия для качественного выполнения работ.

Инвесторы из Китая понимают, что время - деньги и здесь же подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве.

Китайская компания «Шелковый Путь» планирует построить в селе Парабоч теплицу, в которой будут выращивать огурцы, помидоры, рис, картошку, капусту и даже грибы. Договор на аренду земли уже заключили, на все про все понадобится 280 гектаров. Сроки на реализацию проекта тоже известны - с 2014 по 2019 годы.

Это не единственный проект китайских инвесторов. На соседнем участке разместится оптовый продовольственный рынок и база отдыха.

По замыслу китайцев, заброшенное озеро станет самым популярным местом отдыха в районе. Инвесторы на реализацию этого проекта планируют потратить 165 миллионов рублей. Больше всех ждёт перемен местная ребятня, привычный отдых им давно уже наскучил.

А на этом участке ведется строительство лечебно-оздоровительного комплекса. Строить будет компания «Алмаз». Цена проекта 15 миллионов рублей. Место под строительство комплекса выбрано неслучайно, здесь находится скважина термальной воды, полезные свойства которой известны давно.

В Шелковском районе проживают 11 тысяч человек. Живут сельчане в основном за счет подсобного и фермерского хозяйств. Жители надеются, что реализация инвестиционных проектов позволит трудоустроить сотни людей уже в 2015 году.


Динара Мурадова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ