Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:04
Иэс
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
21:05 «Ислам и жизнь»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
20:17
ПН
23.10.17

СПОРТ

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО БОКСУ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ А.-Х КАДЫРОВА, СТАРТОВАЛ В ГРОЗНОМ

2014-10-16 17:24:15
Просмотры: 2073

Интерес к шестому международному турниру по боксу в Грозном, посвященному памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, проявили зрители всех возрастов. От школьников и госслужащих до представителей спорта и власти.

На чемпионате своих лучших боксеров представили 17 стран мира.

Швеция, Эстония, Болгария, Турция, Молдова, Узбекистан – боксёры этих стран сегодня на ринге в первый день отборочных боёв. Три раунда по три минуты. В серии первых состязаний убедительную победу по очкам у соперника из Эстонии вырывает боксёр из Грозного - Дауд Алаев.

В следующей паре боксёров против силы воли и мастерства воспитанника спортклуба "АХМАТ" - Масхуда Ашаханова не устоял представитель Киргизии, чемпион своей страны – Бакыт Жигиталиев. Видно, что ребята основательно подготовились к турниру, в ходе сборов в горах Эльбруса летом этого года.

Состязание боксёров на мировом турнире ведётся в десяти весовых категориях. От сорока девяти до девяноста с лишним килограммов. Причем Чечня, на правах принимающей стороны, вместо одного, выставила в каждом весе по два боксёра. Боксеры из Беларуси в первый день турнира также одерживают победу.

Судейская коллегия состоит из профессиональных рефери и руководства федерации бокса страны. Как говорят в Федерации Бокса России, которая выставила на турнире главного судью – решение жюри будет предельно объективным.

В итоге, в первый день боёв международного турнира по боксу среди восьми стран мира победу одержали и шесть боксёров из Чечни. Но это только начало.

Адлан Дудаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ