Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:20
Сказка о мальчише-кибальчише
14:32 «Спрошу у Султана»
14:49 «Экстра раунд»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
13:29
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ РЕБЁНКУ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАЛА МАЧЕХА

Около часа в Октябрьском районом суде Грозного длились прения сторон по делу об избиении Мархи Юсуповой. В зале присутствуют близкие родственники пострадавшей девочки и обвиняемой – ее мачехи Марины Байсултановой.


Трехгодовалого ребенка с тяжелейшими травмами доставили в больницу в июле этого года. Врачи зафиксировали черепно-мозговую травму, обширные гематомы по всему телу и перелом руки. Сегодня, во время прений, судья дал Марине право на последнее слово, однако как и прежде женщина утверждает, что находилась в состоянии аффекта.

Брат и две сестры Мархи вспоминают – побои в их доме уже стали привычным делом, а больше всех доставалось самой младшей.

Этого приговора родные девочки ждали с нетерпением. Суд выбрал для Марины Байсултановой меру пресечения.

На протяжении всего процесса свою вину так и не признала.

Государственное обвинение находит такой срок справедливым.

Защита Марины Байсултановой собирается обжаловать приговор. Это можно сделать в течение 10 дней. Родственники женщины от комментариев отказались.

Отец Мархи Юсуповой был женат трижды. С двумя предыдущими супругами он развелся. К слову, женщины находятся в хороших отношениях друг с другом. У Мархиной мамы трое детей, вторая жена воспитывает двух дочерей. До этого инцидента все дети жили с отцом. Марина Байсултанова, которая стала уже третьей хозяйкой в доме, уже через два месяца после замужества довела младшую падчерицу до такого состояния. Попадало от нее и другим детям.

Лечение девочки с первых дней находится под личным контролем главы региона. По поручению Рамзана Кадырова, маленькую Марху консультировали лучшие врачи. Сейчас девочка находится в реабилитационном центре. И ее жизни ничего не угрожает.

Ребенок еще не может разговаривать да и дышит с большим трудом - через специальную трубку. Одна рука у Мархи практически не подвижна, но девочка забывает об этом, когда играет в свою любимую игру.

«Мама» уже во второй раз стало ее первым словом. Пока девочка произносит его с огромным трудом и только шепотом .

Марха Юсупова заполнила свою комнату игрушками. Она как и любая девочка, любит все красивое. Настроение у Мархи часто меняется, но когда рядом любимая мама, она становится самой счастливой девочкой на земле и больше ничего не боится.

Динара Мурадова

2014-10-17 09:00:13
Количество просмотров: 1082
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы