Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:01
Как молоды мы...
04:59 «Назманаш»
05:12 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
04:21
ЧТ
27.04.17

СПОРТ

ЮНЫЕ ЧЕЧЕНЦЫ ЗАВОЕВАЛИ ЗОЛОТО ВСЕРОССИЙСКОЙ СПАРТАКИАДЫ СРЕДИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ПО ЗРЕНИЮ

2014-10-17 11:35:57
Просмотры: 744

Несмотря на проблемы со зрением, эти ребята активно занимаются спортом. Пока одни только начинает карьеру, другие уже достигли немалых успехов. Адлан Музаев в школе-интернате для слабовидящих с 2011.

В этом году он впервые принял участие во Всероссийской спартакиаде среди детей-инвалидов. Дебют удался, как нельзя, хорошо – первое место по дзюдо.

Сегодня праздник не только у Адлана, но и у всей школы. Из 16-и участников спартакиады 12 вернулись с медалями. Для торжественного награждения юных победителей собрали в спортивном зале. Свободное время перед началом мероприятия ребята потратили на танцы.

На чествовании маленьких чемпионов присутствуют и их родители. Кроме золотой медали Адлана Музаева, награду высшей пробы в метании мяча школе принес еще один ее ученик. Также 5 бронзовых и одна серебряная медаль завоевана и в других видах легкой атлетики. А еще четыре награды получили по дзюдо и шашкам.

Всего в ежегодной спартакиаде участвовало 700 детей из 44-х регионов России. Чеченские спортсмены в этом году побывали на соревнованиях в Московской области уже в четвертый раз. Но ни разу не возвращались без медалей. Директор школы-интерната отмечает, что без всесторонней поддержки ряда министерств вряд ли такие успехи были бы возможны.

Высокие успехи учащихся школы-интерната для слепых и слабовидящих, уверены руководители, продолжатся и в следующем году. На очередную спартакиаду команда намерена повезти еще больше участников.


Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ