Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Кавказская сафари
23:03 «Рузба-намаз»
23:17 «Вечерний чай»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:50
ПТ
02.12.16

ОБЩЕСТВО

ЕДИНОРОССЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ЭКСКУРСИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ В ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ШИРА-КОТАР

Переступив порог музея, ребята оказываются гостями другой эпохи. В чеченском ауле 19 века все как в старину: арба, плуг, грабли, сапетка – в общем, все, что нужно для крестьянской семьи.


50 лет назад все эти предметы были актуальными в быту вайнахов. Многие из детей впервые видят такие экспонаты.

Сегодня детям трудно представить мир без Интернета, сотовой связи и других достижений человечества. Однако, увидев старинные предмета обихода, у юных посетителей музея под открытым небом возникло много вопросов.

Этнографический музей возвели за два месяца. Проектировщики учли не только особенности быта, но и досуга. Во дворе установлены качели для детей, беседки для отдыха, а для синкъерама отведена специальная площадка. С момента открытия Шира-котара здесь уже побывали гости из соседних регионов.

После экскурсии самое время подкрепиться. Организаторы приготовили для детей наборы сладостей. Ну, а после все вместе спустились к реке Джалка, которая протекает за аулом. Завершилась экскурсия совместной фотографией на память, которая будет напоминать участникам о визите в уникальный центр культуры Шалинского района.

Элина Дадаева

2014-10-18 10:48:33
Количество просмотров: 421
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Общество

Гости привезли в Россию фрагмент казачьей одежды – башлык. Это культурная ценность казачьего народа, которая еще век назад покинула регион и объездила весь мир. Скоро его передадут в один из храмов Чечни на хранение.