Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:03
СБ
21.10.17

ЭКОНОМИКА

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ «ВЕДУЧИ» ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬ В 2015 ГОДУ

2014-10-20 12:52:38
Просмотры: 3022

Чеченское высокогорье встречает столичных гостей легкой прохладой. Прибытие главы Чечни в Итум-Калинский район совпало со временем утренней молитвы.

Вместе с соратниками он совершает фаджр-намаз в ведучинской мечети, а позже направляется на место будущего всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи". К этому времени специалисты провели газ и воду. По словам Кадырова, это самая сложная часть проекта. Также началось возведение гостиницы и нескольких шале.

Более того, уже заказана канатная дорога. Для этих целей корпорация «Курорты Северного Кавказа» выделили более 6 миллиардов рублей.

Итум-Калинский район в этом году стал особой экономической зоной. Это значит, что инвестор, который вложит средства в развитие бизнеса в муниципалитете, автоматически освобождается от налогов на 10 лет. По словам Руслана Байсарова, сегодня любой предприниматель может открыть свое дело, для этого нужно лишь желание трудиться.

Кавказ - это особый край, известный многообразием животного мира. Чечне понадобилось много лет для оздоровления флоры и фауны региона. Совсем скоро в республике будет открыта коммерческая охота и рыбалка.

Также Рамзан Кадыров проинспектировал строительство дороги Грозный - Ведучи. Она прокладывается одновременно на всей протяженности маршрута. Открытие трассы позволит значительно сократить расстояние до горнолыжного курорта. В ходе беседы с дорожниками выяснилось, что у рабочих возникли проблема с финансированием, которую глава региона решил на месте.

Рамзан Кадыров долго катается по горной местности. Любуясь красотой чеченского высокогорья и природой в разгар осени. Здесь удивляет не только живописные пейзажи, но и грозный вид национальных башен, построенных предками с использованием природных строительных материалов.

Завершилась поездка в Итум-Калинский район пикником у подножия горы Тулой лам.


Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ