Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Слезы капали»
10:27 «Дахаран куьзга»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
07:08
СР
18.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2014-10-20 12:52:38

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ «ВЕДУЧИ» ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬ В 2015 ГОДУ

Чеченское высокогорье встречает столичных гостей легкой прохладой. Прибытие главы Чечни в Итум-Калинский район совпало со временем утренней молитвы.


Вместе с соратниками он совершает фаджр-намаз в ведучинской мечети, а позже направляется на место будущего всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи". К этому времени специалисты провели газ и воду. По словам Кадырова, это самая сложная часть проекта. Также началось возведение гостиницы и нескольких шале.

Более того, уже заказана канатная дорога. Для этих целей корпорация «Курорты Северного Кавказа» выделили более 6 миллиардов рублей.

Итум-Калинский район в этом году стал особой экономической зоной. Это значит, что инвестор, который вложит средства в развитие бизнеса в муниципалитете, автоматически освобождается от налогов на 10 лет. По словам Руслана Байсарова, сегодня любой предприниматель может открыть свое дело, для этого нужно лишь желание трудиться.

Кавказ - это особый край, известный многообразием животного мира. Чечне понадобилось много лет для оздоровления флоры и фауны региона. Совсем скоро в республике будет открыта коммерческая охота и рыбалка.

Также Рамзан Кадыров проинспектировал строительство дороги Грозный - Ведучи. Она прокладывается одновременно на всей протяженности маршрута. Открытие трассы позволит значительно сократить расстояние до горнолыжного курорта. В ходе беседы с дорожниками выяснилось, что у рабочих возникли проблема с финансированием, которую глава региона решил на месте.

Рамзан Кадыров долго катается по горной местности. Любуясь красотой чеченского высокогорья и природой в разгар осени. Здесь удивляет не только живописные пейзажи, но и грозный вид национальных башен, построенных предками с использованием природных строительных материалов.

Завершилась поездка в Итум-Калинский район пикником у подножия горы Тулой лам.


Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 2843
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.