Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
19:58 «Рабочая смена»
20:21 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
19:54
ПН
23.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2014-10-20 13:22:55

В ГРОЗНОМ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ VI МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ - КОНКУРСА СОЛЬНОГО ТАНЦА

Кадры из фильма о творческом пути легендарного танцора Махмуда Эсамбаева открывают торжественную церемонию вручения.


Почетным гостем закрытия IV Международного фестиваля-конкурса сольного танца стал Глава Республики Рамзан Кадыров. На сцене участники конкурса из 7 стран, а также члены жюри.

И вот долгожданный момент – объявление призеров конкурса. В номинации «Сольный танец» первое место у Дианы Косыревой из Москвы. Приз за лучший «Парный танец» уезжает в Екатеринбург – Татьяна Лукутина и Сергей Хидиралиев. В номинации «Групповой танец» в этом году лишь второе место. Его завоевала Чеченская Республика – Милана Атцаева, Седа Хайтаева и Таиса Арсигираева. И главная интрига вечера. Кто стал обладателем Гран-при.

Кроме призовых мест по номинациям, состоялось вручение специальных наград. За сохранение традиций, приз зрительских симпатий и от министра культуры Чечни. Глава Чечни Рамзан Кадыров своем выступлении выразил слова благодарности всем участникам конкурса. Он отметил большой вклад легендарного танцора Махмуда Эсамбаева в развитие танца и рассказал, какое внимание уделяется культуре в нашем регионе.

Конкурсный отбор длился с раннего утра до поздней ночи. В закрытом зале члены жюри отбирали лучших. В этом году правила отбора немного изменились. Каждому участнику дали шанс показать оба номера – в первом и втором отборочном туре. На случай, если вторая композиция сможет открыть талант с новой стороны.

В составе жюри последователи и почитатели таланта Эсамбаева. Многие из них при жизни знали великого танцора. В свое время Сулумбеку Идрисову Махмуд Эсамбаев подарил танец. Тогда еще начинающий артист выступал в программе чародея танца.

Лишь на церемонии закрытия зрителям удалось увидеть номера конкурсантов. Яркие костюмы и колоритные танцы не оставили равнодушным никого. И, конечно же, в завершении вечера гвоздь программы – выступление победителей IV Международного фестиваля-конкурса сольного танца имени Махмуда Эсамбаева.

Лиза Чабханова

Количество просмотров: 1093
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы