Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:43
Родники жизни
14:05 «Иэс»
14:27 «Назманаш»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
13:51
ПТ
21.07.17

ОБЩЕСТВО

В СТАРОПРОМЫСЛОВСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ МАСШТАБНЫЙ СУББОТНИК

2014-10-20 17:04:14
Просмотры: 1123

Если еще сутки назад это место скорее напоминало мусорную площадку, то сейчас оно больше похоже на строительный лагерь. Более трех тысяч человек вышли на улицы с самого утра.

Кроме сотрудников префектур Грозного, департаментов и подведомственных мэрии организаций, территорию очищают и местные жители.

Через несколько часов работы этот район более ухоженный вид. От большого количество мусора, ветхих деревянных оград, сухостоя и заросших кустарников территорию очищают и учащиеся школ столицы. За ходом работ наблюдает мэр города Ислам Кадыров.

Чтобы привести это место в порядок, может понадобиться два дня. Это связано с большой площадью и немалым объемом работы. Территориальный округ №5 разбит на 22 участка и распределен между организациями. По мере необходимости на месте используется и спецтехника.

Не меньше людей вышло на субботник и на центральном православном кладбище Грозного. Несколько раз в год по поручению главы республики здесь устраивают масштабную уборку. Между собой участок разделили все ведомства и министерства республики.

От сухих осенних листьев и засохших кустарников место очищают подручными средствами. Более сложная техника сосредоточена на тяжелой работе – убирают ветхие деревья и сносят старую ограду. Настроение у рабочих веселое – иногда полезно отвлечься от офисной суеты, говорят они.

На другом христианском кладбище в селе Алхан-Кала сегодня также прошел субботник. Поручением главы республики здесь была проведена уборка сухостоя, сбор и вывоз мусора. Покрасили и могильные ограды. В добровольном труде приняли участие более 50-и человек, также была привлечена и техника.

Ближе к вечеру работа на христианском кладбище Алхан-Калы сменилась дружным чаепитием.


Розана Цамаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ