Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ханпаша Нурадилов -...
14:33 «Служу Отечеству»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:31
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

СКАКУНЫ Р.КАДЫРОВА ПОПАЛИ ПОД САНКЦИИ ГЕРМАНИИ

5 тысяч евро. Это были деньги, заработанные Зазу трудом и потом на скаковом турнире в Баден-Бадене. Семилетний жеребец финишировал первым на дистанции 2000 метров.


Но организаторы скачек эту сумму заморозили. Кроме того, Германия отказалась выделять средства на содержание скакуна и еще одной лошади главы Чечни - Дэшинг Хоум. Логика немецких властей не то что проста, а даже примитивна - лошадь должна отвечать как человек, потому что подпадает под санкции, предъявляемые хозяину. Рамзан Кадыров считает, что не только в этом провинился его любимец.

Глава Чечни подчеркивает – очевидно, что такими действиями бундестаг в очередной раз выражает недовольство действиями России. И нынешнее противостояние Берлина Москве лишь повторяет позорный опыт прошлого десятилетия. Рамзан Кадыров подчеркнул, власти должны принести извинения Зазу и Дэшинг Хоум.

И пока Зазу, будучи ограниченным в передвижении, вынужден постепенно терять навыки скакуна, другие лошади главы республики готовы и впредь становится лучшими на конных состязаниях любого уровня. Вот один из них.

В отличие от политического руководства западных стран, молодежь, по словам главы Чечни, выразила солидарность с его позицией.

Так ли нелепо решение, принятое руководством страны, где подушка по закону считается «пассивным оружием». Или, например, на всей территории ФРГ запрещено обратно выпускать пойманную рыбу, которая превышает стандартный размер, а еще нельзя останавливаться на автобане с пустым бензобаком. Неважно, что топлива не хватает. Водитель обязан своевременно заправлять свой автомобиль. А еще в Германии из окна каждого офиса должно быть видно небо. Стоит ли удивляться этому их решению?

Организаторы скачек не то, что не выдали Зазу заработанные честным трудом и быстрыми копытами деньги – они еще отказались его кормить. Хотя скакун главы республики от этого вряд ли что потеряет - общий призовой фонд побед объекта лошадиной политики Берлина составляет свыше одного миллиона долларов.

Аза Исаева

2014-10-21 10:04:07
Количество просмотров: 1149
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы