Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:02
Дахаран куьзга
15:35 «Кавказское сафари»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:27
СР
07.12.16

ЭКОНОМИКА

Р.КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СПОРТИВНО-ТУРИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА "КЕЗЕНОЙ-АМ"

О Кезеной-Ам можно говорить бесконечно долго. И то, что это крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, и то, что это главная природная достопримечательность всего округа.


Об истории его возникновения - по словам географов, оно образовалось в результате оползня, у народных легенд своя версия происхождения. Но в этом случае уж точно лучше один раз увидеть. Так считало и множество туристов, приезжавших сюда на пикники. Правда, затягивалось такое пребывание на природе максимум на день – потому что ночевать под открытым небом, как правило, никому не хочется. Открытая сегодня гостиница начнет новую страницу в истории туризма Чечни.

Выступая на церемонии открытия, Рамзан Кадыров, который курировал процесс строительства объекта с самого его начала, да и вообще, проявлял к этому месту особое внимание – вплоть до личного погружения в воду, температура которой даже летом не превышает 15 градусов, отметил, что это историческое событие для всей республики.

Пятиэтажная гостиница состоит из 58 номеров и административных помещений. Все по стандарту, как и положено в солидных зонах отдыха.

Чтобы посетители не забыли в минуты отдыха о самом главном, во дворе возведена мечеть. В ней Рамзан Кадыров и совершил полуденную молитву.

В советские времена Кезеной-Ам был известен еще и своей спортивной базой по подготовке олимпийского резерва. Открытие спорткомплекса сегодня знаменует возвращение былой славы. Расположен он значительно выше гостиницы. Добраться сюда пешком и без одышки может исключительно здоровый человек. А в случае ежедневных тренировок, как выяснилось, это можно сделать даже бегом.

Спортивный комплекс расположен на территории в 1200 квадратных метров, и заниматься здесь смогут боксеры, борцы различных стилей, и вообще любители активного образа жизни.

Высокогорье для этого выбрано неспроста, как рассказывает помощник главы Чечни Лечи Курбанов, нагрузки при таком воздухе бывают более эффективными.

Снимали это событие и журналисты LifeNews, которым глава региона дал интервью.

Желающим отдохнуть на Кезеной-Ам больше не нужно возить с собой еду. Находящийся на территории комплекса ресторан может предложить блюда национальной и европейской кухни.

Для семейного отдыха здесь есть коттеджи, в том числе и VIP-класса. В одном из них и побывал сегодня Рамзан Кадыров.

И хотя Рамзан Кадыров еще вначале назвал это событие праздником для всей республики, министру автомобильных дорог было адресовано отдельное поздравление. С профессиональным днем, который пришелся на прошедшее воскресенье. К следующей этой дате Рамзан Кадыров поручил Абубакару Тумхаджиеву привести в порядок дорогу, ведущую к озеру. Чтобы езда по гравию не испортила гостям предвкушения от встречи с жемчужиной Кавказа.

Аза Исаева

2014-10-22 10:46:58
Количество просмотров: 1091
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы