Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Национальная пятерка»
00:07 «Заманан йохаллехь»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
21:26
ВС
22.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2014-10-22 10:46:58

Р.КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ СПОРТИВНО-ТУРИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА "КЕЗЕНОЙ-АМ"

О Кезеной-Ам можно говорить бесконечно долго. И то, что это крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, и то, что это главная природная достопримечательность всего округа.


Об истории его возникновения - по словам географов, оно образовалось в результате оползня, у народных легенд своя версия происхождения. Но в этом случае уж точно лучше один раз увидеть. Так считало и множество туристов, приезжавших сюда на пикники. Правда, затягивалось такое пребывание на природе максимум на день – потому что ночевать под открытым небом, как правило, никому не хочется. Открытая сегодня гостиница начнет новую страницу в истории туризма Чечни.

Выступая на церемонии открытия, Рамзан Кадыров, который курировал процесс строительства объекта с самого его начала, да и вообще, проявлял к этому месту особое внимание – вплоть до личного погружения в воду, температура которой даже летом не превышает 15 градусов, отметил, что это историческое событие для всей республики.

Пятиэтажная гостиница состоит из 58 номеров и административных помещений. Все по стандарту, как и положено в солидных зонах отдыха.

Чтобы посетители не забыли в минуты отдыха о самом главном, во дворе возведена мечеть. В ней Рамзан Кадыров и совершил полуденную молитву.

В советские времена Кезеной-Ам был известен еще и своей спортивной базой по подготовке олимпийского резерва. Открытие спорткомплекса сегодня знаменует возвращение былой славы. Расположен он значительно выше гостиницы. Добраться сюда пешком и без одышки может исключительно здоровый человек. А в случае ежедневных тренировок, как выяснилось, это можно сделать даже бегом.

Спортивный комплекс расположен на территории в 1200 квадратных метров, и заниматься здесь смогут боксеры, борцы различных стилей, и вообще любители активного образа жизни.

Высокогорье для этого выбрано неспроста, как рассказывает помощник главы Чечни Лечи Курбанов, нагрузки при таком воздухе бывают более эффективными.

Снимали это событие и журналисты LifeNews, которым глава региона дал интервью.

Желающим отдохнуть на Кезеной-Ам больше не нужно возить с собой еду. Находящийся на территории комплекса ресторан может предложить блюда национальной и европейской кухни.

Для семейного отдыха здесь есть коттеджи, в том числе и VIP-класса. В одном из них и побывал сегодня Рамзан Кадыров.

И хотя Рамзан Кадыров еще вначале назвал это событие праздником для всей республики, министру автомобильных дорог было адресовано отдельное поздравление. С профессиональным днем, который пришелся на прошедшее воскресенье. К следующей этой дате Рамзан Кадыров поручил Абубакару Тумхаджиеву привести в порядок дорогу, ведущую к озеру. Чтобы езда по гравию не испортила гостям предвкушения от встречи с жемчужиной Кавказа.

Аза Исаева

Количество просмотров: 1127
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.