Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:58
Спорт-тайм
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Точки опоры»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
18:24
СБ
21.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2014-10-22 11:00:27

ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС С ПАЛОМНИКАМИ ИЗ МЕККИ ВЕРНУЛСЯ В ЧЕЧНЮ

Родственники паломников прибыли в аэропорт еще глубокой ночью и здесь же встретили рассвет. Несмотря на холод, они собрались целыми семьями, чтобы поприветствовать совершивших большой хадж.


После азана на утренний намаз приземляется долгожданный рейс.

Каждый встречающий обнимает и поздравляет родственников, совершивших один из 5 обязательных столпов ислама и получивших почетное право называться хаджи. Как и миллионы верующих со всего мира, главную святыню мусульман в этом году посетили 2600 жителей Чечни.

Последним рейсом из хаджа вернулись 218 мусульман. На борту самолета не только верующие из Чеченской Республики, но и жители соседних регионов. Всего для перелета паломников в Саудовскую Аравию было организовано 12 рейсов из аэропорта Грозного.

В этом году для мусульман из Чечни были созданы все условия – высокий уровень транспортного обслуживания и уютные гостиничные номера. Кроме того, все паломники перед вылетом проходили в муфтияте специальные курсы, чтобы правильно совершить хадж.

Паломничество в центр мусульманского мира в священную Мекку - неукоснительная обязанность мусульманина, и выполнение ее не терпит отлагательств, если у верующего есть возможность. В хадисе Пророка (с.а.в.) сказано: "Тот, кто совершит хадж ради Всевышнего и воздержится от плохих слов, мыслей и деяний вернется таким же чистым от грехов, каким он был в день его рождения".

Хамзат Аюбов

Количество просмотров: 1053
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы