Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:32 «После меня»
17:02 «Не ради слова»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
16:26
ПТ
09.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

МОСКОВСКИЕ ВРАЧИ ПОМОГУТ В ВОПРОСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЧЕЧЕНСКИХ ВРАЧЕЙ

Два дня назад у Муслима Юкаева поднялась температура. Сначала родители не обратили на это внимание, приняв за обычное воспаление, но на третий день у ребенка началось сильное кровотечение.


Муслима сразу же госпитализировали в Республиканскую детскую больницу. Сегодня Муслим на приёме у доктора медицинских наук, заслуженного врача России Елене Самочатовой.

Московские врачи осмотрели всего десять больных. Если было бы больше времени, прием длился бы дольше. Они проверили диагнозы и дали рекомендации родителям и местным врачам. Как отмечает Елена Владимировна, в Чечне есть хорошие специалисты, но особо тяжелобольных всё равно приходится вывозить за пределы республики. В первую очередь, из-за отсутствия специализированного оборудования.

Совсем скоро планируют открыть в Чеченской Республике свой детский онкологический центр. Если все пойдет по плану, то его должны запустить через три года. Сразу после осмотра врачи смогли пройтись и по палатам. Спросили у больных самочувствие и заодно провели, в каких условиях они проживают.

На этом визит делегации не завершился. В актовом зале как для опытных и начинающих специалистов в области здравоохранения, так и для студентов провели лекцию. В основном говорили о проблемах и возможностях медицины в области детской онкологии и гематологии.

Московские врачи обещают помогать в вопросах повышения квалификации чеченских врачей. С открытием онкоцентра в Грозном помощь столичных врачей станет регулярной.


Фатима Магамшарипова

2014-10-22 13:12:57
Количество просмотров: 1020
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы