Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:32
Цкъа мацах
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
23:41
ЧТ
27.07.17

ПОЛИТИКА

РЕКОНСТРУКЦИЯ c.БАМУТ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

2014-10-24 14:02:20
Просмотры: 2044

Асламбек Худаев уже не помнит когда впервые начал управлять спецтехникой. Как минимум 20 лет говорит он. Так что эта работа для Худаева сущие пустяки.

В день он загружает строительным мусором до 60-ти самосвалов. А таких как Асламбек здесь десятки. Послевоенная картина предгорного села меняется на глазах. 30 домов, строительство которых финансируется Общественным фондом им. первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова почти готовы.

Вряд ли этот дом назовешь уютным. Здесь даже лампочку включают по старинке. В семье Темирсултановых 4 человека. Небольшая комнатка еле спасала семью от зимнего холода говорит Мовлтгири.

Теперь он один из тех, кто до нового года отпразднует новоселье. Плюс к этому Мовлтгири нашел и работу в оперштабе - собирает информацию о ходе строительства на нескольких секторах. А в свободное время старается и сам принять участие в процессе.

Бамут разделен на секторы, которые закреплены за руководителями разных ведомств. Некоторые чиновники перенесли свои рабочие кабинеты прямо на стройплощадку. Здесь задействованы сотни рабочих и вся необходимая техника.

На месте дежурит и бригада врачей. Местная жительница Лариса Хайхароева всегда рада помочь и оказать первую медицинскую помощь.

Помимо строителей, свой вклад в восстановление села вносят и работники различных ведомств. Зоя Гайтукаева на массовый субботник приехала уже в 4 раз. Вместе с ней и ее коллеги из районных отделений Минтруда. Всего больше ста человек.

Пока реконструкция Бамута не отстает от графика. Уже и мечеть идет под крышу. Строители планируют сдать объекты в срок. Уже скоро десятки семей смогут встретить новый год в теплоте и уюте.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ