Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:42
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
23:32
ВТ
25.07.17

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С НАСЛЕДНЫМ ПРИНЦЕМ ОАЭ МУХАММЕДОМ АЛЬ-НАХАЙЯНОМ

2014-10-25 10:20:33
Просмотры: 2356

В Сочи состоялась встреча Владимира Путина с Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном.

Президент страны отметил, что отношения между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами развиваются успешно, как на политическом уровне, так и в экономическом плане.

Накануне с Наследным принцем Абу-Даби встретился и Глава Чечни. Мухаммад бин Зайд аль-Нахайян и Рамзан Кадыров обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества. В свою очередь глава региона подчеркнул, что очень рад видеть брата, и ждет принца в гости в Грозном.

В Абу-Даби выражают заинтересованность в присутствии России в регионе и дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества. Близкими остаются подходы двух стран ко многим международным и региональным проблемам, включая вопросы поддержания международного мира и безопасности, стратегической стабильности, противодействия международному терроризму.

Между нашими странами поддерживается устойчивый политический диалог.

Напомню, что в последний раз Рамзан Кадыров встретился с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом бин Зайдом аль-Нахайяном в марте этого года. Тогда принц подтвердил свое намерение инвестировать в экономику Чечни, особенно в сферы малого и среднего бизнеса, а также крупные проекты. Одним из них стала гостиница пятизвездочного уровня в Грозном и торговый центр. В ходе нынешней встречи аль-Нахайян сообщил о решении построить в столице республики университет с международным статусом. Работа над этим проектом начнется в ближайшее время. Аль-Нахайян также выразил готовность выступить в роли ведущего инвестора при реализации предложенных нами проектов. Наследный принц также обещал привлечь к этому процессу своих партнеров, включая бизнесменов из Южной Кореи. В свою очередь глава Чечни подтвердил, что Россия серьезный и надежный партнер для всех стран и арабского мира и что она ведет честную и открытую политику. Шейх подчеркнул, что у народов Объединенных Арабских Эмиратов сложились добрые и уважительные отношения с Чеченской Республикой.

Вечером в аэропорту города Сочи глава Чеченской Республики проводил наследного принца Абу-Даби. Рамзан Кадыров поблагодарил шейха за визит в Россию и продуктивный диалог и желание взаимодействовать в инвестиционной и энергетической сферах. Наследный принц также пригласил чеченского лидера на финал Формулы-1, который состоится в Эмиратах в ноябре этого года.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ