Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:34
Хьапар-чупар
12:48 «Ийманан шовда»
13:41 «Соленый пес»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
12:36
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

ЗАВЕРШИЛСЯ РАДИОФЕСТИВАЛЬ «ГОЛОС КАВКАЗА»

После приветственных слов организаторов первым на сцену вышел Народный артист Чечни Альви Альтамиров, он исполнил – песню «Тишина», в которой призывает жителей всех городов Северного Кавказа объединиться за мир и процветание.


На торжественную церемонию награждения участников третьего Международного радиофестиваля «Голос Кавказа» собрались творческие коллективы и исполнители со всего юга России. Такая же география гостей была и в зрительском зале. Бурные эмоции вызвало выступление министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям ,печати и информации. Шаид Жамалдаев обратился со сцены на языке принимающей стороны.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Тематическая программа» и «Ежедневный информационный выпуск». Свои работы представили сотрудники 35 радиостанций из 14 регионов страны. В том числе и работники телерадиокомпании "Путь имени Ахмата-Хаджи Кадырова", ЧГТРК "Грозный" и ГТРК "Вайнах". В ходе концертной программы за участие в фестивале дипломами был награжден каждый. Представили радиостанций ЮФО и СКФО выразили благодарность за проведение такого уровня конкурса и большого внимания к их профессии.

Вел церемонию награждения «Голос Кавказа» вместе с коллегой из Осетии известный диджей и шеф-редактор радио "Грозный" Руслан Загаев. Новость о своей победе в номинации «Тематическая программа»для него стала неожиданной. Хотя не только для него, но и вице-премьера Правительства Северной Осетии, которому доверили миссию награждения.

Ну а второе место в номинации "Тематическая программа" занял Нурмагомед Магомедов из РГВК "Дагестан", третье досталось Рите Балаевой – ГТРК "Алания". В номинации «Ежедневная информационная программа» лучшим признан материал Константина Курганского - "Первое радио" Краснодар, на втором месте – Наталья Галкина – "Новая волна" Волгоград. Ну а третье место осталось за Евгенией Юрьченко и Мариной Зайцевой, русское радио Ставрополь.

Цель конкурса - продемонстрировать многообразие культурных традиций народов юга России и повысить авторитет радио как источника достоверной и оперативной информации в сфере межнациональных отношений. А также выявить наиболее талантливых радийщиков. По словам гостей, эти цели они даже перевыполнили. Окончился праздничный концерт гимном фестиваля, под который участники концертной программы вместе вышли на сцену.

Сайхан Цинцаев

2014-10-25 12:20:25
Количество просмотров: 713
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы