Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:58
Спорт-тайм
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Точки опоры»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
18:56
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2014-10-25 12:20:25

ЗАВЕРШИЛСЯ РАДИОФЕСТИВАЛЬ «ГОЛОС КАВКАЗА»

После приветственных слов организаторов первым на сцену вышел Народный артист Чечни Альви Альтамиров, он исполнил – песню «Тишина», в которой призывает жителей всех городов Северного Кавказа объединиться за мир и процветание.


На торжественную церемонию награждения участников третьего Международного радиофестиваля «Голос Кавказа» собрались творческие коллективы и исполнители со всего юга России. Такая же география гостей была и в зрительском зале. Бурные эмоции вызвало выступление министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям ,печати и информации. Шаид Жамалдаев обратился со сцены на языке принимающей стороны.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Тематическая программа» и «Ежедневный информационный выпуск». Свои работы представили сотрудники 35 радиостанций из 14 регионов страны. В том числе и работники телерадиокомпании "Путь имени Ахмата-Хаджи Кадырова", ЧГТРК "Грозный" и ГТРК "Вайнах". В ходе концертной программы за участие в фестивале дипломами был награжден каждый. Представили радиостанций ЮФО и СКФО выразили благодарность за проведение такого уровня конкурса и большого внимания к их профессии.

Вел церемонию награждения «Голос Кавказа» вместе с коллегой из Осетии известный диджей и шеф-редактор радио "Грозный" Руслан Загаев. Новость о своей победе в номинации «Тематическая программа»для него стала неожиданной. Хотя не только для него, но и вице-премьера Правительства Северной Осетии, которому доверили миссию награждения.

Ну а второе место в номинации "Тематическая программа" занял Нурмагомед Магомедов из РГВК "Дагестан", третье досталось Рите Балаевой – ГТРК "Алания". В номинации «Ежедневная информационная программа» лучшим признан материал Константина Курганского - "Первое радио" Краснодар, на втором месте – Наталья Галкина – "Новая волна" Волгоград. Ну а третье место осталось за Евгенией Юрьченко и Мариной Зайцевой, русское радио Ставрополь.

Цель конкурса - продемонстрировать многообразие культурных традиций народов юга России и повысить авторитет радио как источника достоверной и оперативной информации в сфере межнациональных отношений. А также выявить наиболее талантливых радийщиков. По словам гостей, эти цели они даже перевыполнили. Окончился праздничный концерт гимном фестиваля, под который участники концертной программы вместе вышли на сцену.

Сайхан Цинцаев

Количество просмотров: 762
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы