Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:43
Истории в лицах
23:17 «Рузба - намаз»
23:31 «Иэс»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
22:50
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

ОНИ УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ, СТАВ ГЕРОЯМИ

2014-10-25 15:43:26
Просмотры: 1211

Ещё месяц назад в этом доме был праздник. Бецаевы отпраздновали свадьбу старшего сына. Но уже через две недели в дом пришло горе.

Они оплакивают отца, брата, супруга, свекра. Наверное, в каждой семье бывает человек, который собирает всех вокруг себя. Вахид Бецаев был именно таким - душа любой компании. Родственники, друзья, да и просто знакомые часто гостили у него, им здесь всегда были рады. Сегодня всё точно также, но уже без него.

В последнее время он словно что-то предчувствовал, вспоминают родные. Всего за день до смерти, в праздник жертвоприношения, Вахид, закончив разделку мяса, сказал, что больше ему не придется этого делать.

Он прожил всего 46 лет, последние десять посвятил работе с несовершеннолетними. Для каждого из трудных подростков Вахид был старшим другом и хорошим наставником. Он знал, что многие недополучили должное внимание в семье. Для сыновей Вахида отец - это гордость. Старший из мальчиков хочет пойти по стопам отца и уже подал документы для того, чтобы работать в структурах МВД.

По соседству с Вахидом жил Иса Шатаев. Друзья детства, работали в одной структуре. Ушли из жизни в один день. У Исы осталась 4 детей и внуки. Общее горе еще больше сблизило две семьи. Они часто собираются вместе, чтобы не только поговорить о близких людях, но и просто помолчать. Помолчать тогда, когда плачет душа и слова тут излишни.

Внучка Исы - Медни продолжает ждать дедушку с работы. В 3 года она ещё не понимает, как деда может так долго не приходить , когда его так сильно ждут.

Жизнь этих людей словно поделили на "до" и "после". Научиться жить воспоминаниями им ещё предстоит. Самое страшное научить Медни больше не ждать, когда за ней заедет любимый дедушка и они вместе будут прогуливаться по селу.


Динара Мурадова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ