Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:36
Ислам и жизнь
04:57 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
04:52
ВС
04.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

Р.КАДЫРОВ ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ СНИЖЕНИЯ ДТП НА ДОРОГАХ

Оперативный штаб по обеспечению безопасности дорожного движения был сформирован 17 сентября этого года.


Причем в него вошли не только сотрудники автоинспекции и патрульно-постовой службы, но и представители органов местной власти и даже духовенства. Прежде чем подводить итоги его деятельности, Рамзан Кадыров поздравил всех с наступлением нового года по хиджре.


Руководитель оперштаба Вахит Усмаев рассказал о проделанной работе. И привел статистику дорожно-транспортных происшествий с момента создания объединения до 17 октября этого года.


Доложил Усмаев и о результатах работы, проводимой для безопасности на дорогах во время движения свадебных кортежей. В считанные дни после создания оперштаба была введена и следующая практика. Отныне колонну машин сопровождают сотрудник правоохранительных органов, богослов и представитель местной власти. 203 свадьбы по этому сценарию прошли без эксцессов. Теперь еще вводится и другая, духовная система профилактики.


Между тем, есть и районы, в которых по этой проблеме работают недостаточно. Самый высокий показатель смертности – в Грозненском муниципалитете. Меньше чем за месяц 10 человек здесь погибли в авариях. Рамзан Кадыров интересуется у главы администрации, а затем и начальника отдела внутренних дел, почему это произошло.


В числе последних по эффективности работы также – Урус-Мартановский и Шалинский районы. Абдул Алаудинов отмечает, показатели по аварийности здесь снизились, работа в муниципалитете проводится. К примеру, увеличилось число бордюров. Однако Руководитель Администрации Главы и Правительства возразил. Работа должна выражаться не в количестве установленных сооружений, тем более, что они не должны создавать дополнительные помехи.


Наилучшие результаты, по словам Усмаева, показали Шелковской, Аргун, Сунженский, Ачхой-Мартановский, Курчалоевский и Грозный. Рамзан Кадыров еще раз напомнил – статистика дорожных происшествий должна вестись исключительно добросовестно, нельзя ее искусственно занижать.


Состояние дорог Чеченской Республики безукоризненное, ровный асфальт никак не мешает водителям набирать скорость. Особенно, если речь идет о скоростной трассе. Но, что удивительно, большинство нарушений зафиксировано не на таких участках, а в селах. Вахит Усмаев выразил уверенность, что если бы в населенных пунктах проводилась соответствующая работа, аварийность можно было бы вообще свести к нулю. Глава республики выразил недоумение: почему люди, которые входят в команду Кадырова, не стремятся привести в соответствии с требованиями руководства региона и ситуацию в собственном селе?


В ходе встречи Рамзан Кадыров также отметил, начался новый 1436 год, третьим месяцем которого является месяц Раби-Уль-аваль, в который родился лучший из людей, да благословит его Аллах и приветствует. Глава республики призвал всех читать салаваты.


А в конце совещания Идрис Черхигов вручил главе Чечни удостоверение о присвоении ему почетного звания.


Аза Исаева




2014-10-27 10:08:30
Количество просмотров: 1247
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы