Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:45
Иэс
18:07 «Хаджи Мурад»
18:35 «Заманан йохаллехь»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:31 IАСР
  • 16:51 МАГIРИБ
  • 18:19 IИШАЪ
18:03
ПН
16.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2014-10-27 11:56:25

В ПАМЯТЬ О ЗЕЛИМХАНЕ КАДЫРОВЕ В ЦЕНТАРОЕ СОВЕРШИЛИ РЕЛИГИОЗНЫЙ ОБРЯД ЗИКР

Сегодня ему исполнилось бы 40 лет. И праздновал бы он свой юбилей в первый день священного месяца Мухаррам. В памяти друзей и родственников он навсегда остался верным другом, человеком добрым и чистосердечным.


Сегодня в память о Зелимхане Кадырове в его родном селе проходит религиозный обряд зикр.

Старший сын в семье и опора отца. В конце 80-х Зелимхан Кадыров уехал в Турцию и начал учебу в одном из исламских ВУЗов. Но события 90-х вынудили его вернуться домой. С первых дней военных компаний он находился рядом со своим отцом. Работал в чеченской милиции. Дослужился до старшины. Его жизнь внезапно оборвалась в расцвете лет- спустя две недели после трагической гибели первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Жизнь прожита не зря, если о тебе говорят с лучшей стороны и после смерти. Юность и молодость, проведенную в дружбе с Зелимханом Кадыровым, его друзья вспоминают с теплотой.

В семье Кадыровых любовь к религии прививают с детства. Сын Зелимхана Хамзат – первый из внуков Ахмата-Хаджи Кадырова, выучивших Священный Коран наизусть. Теперь он достойно носит звание - хафиз. Спустя время по стопам старшего брата пошла и его сестра Аминат. Меньше двух лет понадобилось ей, чтобы стать хранительницей Корана. Главным помощником детей в богоугодном деле был дядя - глава республики Рамзан Кадыров.

Религиозный обряд зикр объединил сотни мюридов - представителей разных вирдов в единый меджлис. Верующие со всех районов республики поминают Всевышнего, прося милости и благоденствия. Кроме этого в память о Зелимхане Кадырове во всех районах республики были розданы животные для обряда жертвоприношения. Также от Регионального общественного фонда имени первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова малоимущим жителям республики раздали 33 тысячи мешков сахара риса и муки.

Религиозный обряд завершился ко времени послеполуденного намаза. После чего верующие совершили коллективную молитву.

Алхазур Керимов

Количество просмотров: 2594
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.