Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:03
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:40 «Пророк Юсуп»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
02:48
ЧТ
19.10.17

РЕЛИГИЯ

В ПАМЯТЬ О ЗЕЛИМХАНЕ КАДЫРОВЕ В ЦЕНТАРОЕ СОВЕРШИЛИ РЕЛИГИОЗНЫЙ ОБРЯД ЗИКР

2014-10-27 11:56:25
Просмотры: 2754

Сегодня ему исполнилось бы 40 лет. И праздновал бы он свой юбилей в первый день священного месяца Мухаррам. В памяти друзей и родственников он навсегда остался верным другом, человеком добрым и чистосердечным.

Сегодня в память о Зелимхане Кадырове в его родном селе проходит религиозный обряд зикр.

Старший сын в семье и опора отца. В конце 80-х Зелимхан Кадыров уехал в Турцию и начал учебу в одном из исламских ВУЗов. Но события 90-х вынудили его вернуться домой. С первых дней военных компаний он находился рядом со своим отцом. Работал в чеченской милиции. Дослужился до старшины. Его жизнь внезапно оборвалась в расцвете лет- спустя две недели после трагической гибели первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Жизнь прожита не зря, если о тебе говорят с лучшей стороны и после смерти. Юность и молодость, проведенную в дружбе с Зелимханом Кадыровым, его друзья вспоминают с теплотой.

В семье Кадыровых любовь к религии прививают с детства. Сын Зелимхана Хамзат – первый из внуков Ахмата-Хаджи Кадырова, выучивших Священный Коран наизусть. Теперь он достойно носит звание - хафиз. Спустя время по стопам старшего брата пошла и его сестра Аминат. Меньше двух лет понадобилось ей, чтобы стать хранительницей Корана. Главным помощником детей в богоугодном деле был дядя - глава республики Рамзан Кадыров.

Религиозный обряд зикр объединил сотни мюридов - представителей разных вирдов в единый меджлис. Верующие со всех районов республики поминают Всевышнего, прося милости и благоденствия. Кроме этого в память о Зелимхане Кадырове во всех районах республики были розданы животные для обряда жертвоприношения. Также от Регионального общественного фонда имени первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова малоимущим жителям республики раздали 33 тысячи мешков сахара риса и муки.

Религиозный обряд завершился ко времени послеполуденного намаза. После чего верующие совершили коллективную молитву.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ