Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
09:07
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА

Сегодня очередной комментарий на странице главы республике в Инстаграм привлек внимание всей общественности.


Пользователь под ником "Фатима 19859" сделала громкое заявление – что в поселке Черноречье в Грозном якобы пытались похитить детей и жители бояться отпускать своих чад в школу. Женщина пишет «матери растят детей не для того, чтобы их похитили и сдали на органы». На такое заявление в миг отреагировали правоохранители. Подобным фактам нет места в Чеченской Республике. Сотрудники МВД в оперативном порядке решили связаться с пользователем, чтобы разобраться в ситуации и принять меры. Однако, автор сообщения сначала отключила телефон, а потом и вовсе попыталась скрыться. Но её местонахождение удалось установить.

В ходе беседы выяснилось, что подобных фактов не было и не могло быть. Это самые гнусные слухи, которым не только нельзя верить, но и одно распространение такого рода сообщений в соц.сетях уже можно расценивать как циничную клевету. Республика своими достижениями и высокими показателями во всех сферах жизнедеятельности доказала необоснованность тех мифов, которые создавались вокруг народа на протяжении последних десятилетий.

Дети – это особый контингент, которому руководством республики уделяется особое внимание. В самые сжатые сроки был решен вопрос с беспризорными детьми, во всех населенных пунктах строятся детские площадки и учреждения дошкольного образования, в республике нет детских домов. На самом высоком уровне Чечню ставят в пример всей стране.

Чеченскую модель создания условий для детей как практическое пособие перенимают другие регионы. Свидетельством этого достижения является и очередная награда за заслуги в деле защиты детей России, которую Рамзану Кадырову вручил Уполномеченный по правам ребенка при президенте страны Павел Астахов.

Несмотря на все положительные изменения, находятся люди такие как Петимат Мадагова, которая наравне с врагами подрывает имидж Чеченской Республики и всего народа. Что движет теми, кто смело выставляет на всеобщее обозрение явную ложь, да еще против собственной нации? Это желание быть замеченной или попытка заполнить таким способом свое свободное время.

Хамзат Аюбов

2014-10-27 15:36:00
Количество просмотров: 714
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы