Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
09:25
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

III ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МОЛОДЕЖЬ. НАУКА. ИННОВАЦИИ» ПРОШЛА В ГРОЗНОМ

2014-10-27 16:54:48
Просмотры: 1965

Первым местом посещения гостей конференции стал мемориальный комплекс "Аллея Славы", где они возложили цветы к памятной плите Ахмата-Хаджи Кадырова.

А уже в музее студенты смогли увидеть рабочий кабинет первого Президента, а также его личные вещи. Экскурсовод рассказал о трудностях, через которые прошел чеченский народ, и о новом этапе - возрождении республики.

Третья Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежь. Наука. Инновации» прошла в главном корпусе ГГНТУ. Пленарное заседание открыл ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета Хасан Таймасханов.

Участники конференции молодые ученые, аспиранты, студенты из Чечни, регионов России, а также представили Казахстана, Белоруссии и Армении. Всего представлено 234 доклада по различным направлениям. После приветственных слов государственных и общественных деятелей, а также гостей конференции, зачитали несколько предварительных докладов. В их числе и работа аспиранта Невинномысского гуманитарно-технического института Дарьи Зинковской.

Молодежи, науке и инновациям, собственно чему и посвящена конференция, в ГГНТУ уделяют особое внимание: налажена работа по грантовым программам, созданы и успешно функционируют технопарк, центры коллективного пользования, а также инновационные предприятия. По словам руководства нефтяного университета, ВУЗы республики активно налаживают связи с ведущими научными центрами по всему миру.

После небольшого перерыва участники переместились уже в другое помещение, где состоялся круглый стол на тему: «Великий шелковый путь - как нить связующая народов Кавказа. Здесь обсуждали, какую роль играет в историческом отношении расположение Кавказа по этому маршруту и то, как его развивать с пользой для государства.

Сайхан Цинцаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ