Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:10
Вечерний чай
22:00 «НОВОСТИ»
22:42 «Синмехаллаш»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
21:45
ВТ
25.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

ПЕРВЫЙ В РЕСПУБЛИКЕ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД ПОЯВИТСЯ В СУНЖЕНСКОМ РАЙОНЕ

2014-10-28 10:26:46
Просмотры: 1346

Строительство деревообрабатывающего завода началось две недели назад, но уже здесь выполнен большой объем работы. Один цех скоро отстроят.

Строители трудятся в две смены. Ранее на этом месте был Ассиновский консервный завод, который заброшен уже более 20 лет.

Деревообрабатывающий завод в республике будет первым, проект инвестиционный, в регионе его реализует известная по всей России торговая компания «Агарыч», занимающаяся ресурсосберегающей лесопереработкой при вовлечении в производство древесных отходов. За ходом строительства активно следит глава Сунженского района Муса Ханариков. Он совершает инспекционные поездки на стройплощадку. Запуск завода позволит значительно сократить уровень безработицы в станице Ассиновская.

На заводе будут производить технологическую щепу. Это размельченная древесина. Она является ценным сырьем, широко используемым в различных бытовых и производственных сферах деятельности – говорят специалисты. В ее процессе используют древесные отходы. В щепу можно перерабатывать вершины и обломки стволов. Технологическую щепу использует для изготовления бумаги, картона, плит ДСП и ДВП.

В планах у завода еще украсить щепу, чтобы использовать ее как декоративный материал для оформления ландшафтного дизайна. Из технологической щепы будут производить и белковые кормовые дрожжи, глюкозу, жидкую углекислоту и другие продукты.

Луиза Батыжева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ