Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:27
Вечерний чай
17:06 «Ислам и жизнь»
17:33 «Мы и время»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
17:05
ПТ
28.04.17

ОБЩЕСТВО

В АРГУНЕ РАБОТАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРОКАТА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ

2014-10-29 12:48:55
Просмотры: 550

На складе пункта проката технических средств товар долго не задерживается. Для пожилых людей и инвалидов имеется все необходимое.

Кресла-коляски, трости , приборы для измерения артериального давления и даже противопролежневые матрасы, предназначенные для пациентов, лечение которых сопровождается длительным постельным режимом.

Получить помощь для подопечного могут и родственники, главное - чтобы были на руках документы, подтверждающие родство. Каждый день благородной миссией занимаются и сотрудники комплексных центров, обслуживающих население на дому. Сегодня за колясками и для своих подопечных в Аргун приехали и соцработники, обслуживающие сразу три горных района Чечни.

Подобная помощь от государства предназначена в основном для пожилых людей. Однако воспользоваться техническим средством могут и инвалиды, которые не в состоянии самостоятельно приобрести себе необходимые средства.

Пункт проката дает технические средства, заключая при этом с физическим лицом договор. В котором говорится, что товар должен быть возращен на склад в пригодном состоянии. Но как быть, если арендует человек пожилого возраста, который не в состоянии самостоятельно устранить поломку. Этот вопрос будет решен уже в новом году - отмечают в Министерстве труда.

В Аргунском пункте проката имеется более двухсот приборов, облегчающих жизнь граждан с ограниченными возможностями. Пока это единственный склад технических приборов, функционирующий в регионе. Однако на 2014 -2018 годы , по программе «Улучшения жизни пожилых людей» Министерство труда планирует создать целую сеть по всей республике.

Динара Мурадова

Материалы по этой теме:

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ