Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Наш путь-Священный Коран
01:43 «Сотворение Вселенной»
02:09 «Зикар»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
01:34
ПТ
28.04.17

СПОРТ

В ГРОЗНОМ ВСТРЕТИЛИ ЧЕМПИОНА ПО КИОКУШИНКАЮ АДНАНА СОЛТАХАНОВА

2014-10-29 15:43:13
Просмотры: 1026

Новоявленного чемпиона России встречают еще за 300 километров от дома. В Минеральные Воды навстречу победителю поехали товарищи по клубу и легендарный тренер спортсмена.

Абсолютный чемпион мира и наставник Аднана Солтаханова - Лечи Курбанов чемпионскому кубку воспитанника рад больше, чем когда-то своим достижениям.

Чемпионат страны по киокушинкаю в Хабаровске прошел с участием 129-и лучших каратистов из всех регионов. Чеченскую Республику представили 5 спортсменов, подготовкой которых занимались обладатели черных поясов первого и третьего данов Сайд-Ахмад Дамаев и Хусейн Элиханов и легенда каратэ Лечи Курбанов.

Один из пяти представителей Чечни выступал в абсолютной категории, а остальные все - в весе до 70-и килограммов. На пути к своему чемпионству Аднан Солтаханов встретился с четырьмя соперниками. Достаточно уверенно одержав победы до полуфинала, спортсмен, чтобы выйти на главные поединки, должен был еще и разбить доски руками и ногами. С чем Аднан отлично и справился.

В решающих встречах Аднан встретился на ковре с фаворитами чемпионата – членами сборной команды России. Но и здесь, как итог, уверенная победа чеченского спортсмена.

Чемпионат в Хабаровске имеет особый статус для российского киокушинкая. Город является одним из главных в стране центров развития каратэ. Еще с 1978-го года в крае функционирует передовая база подготовки бойцов для участия в международных соревнованиях. Одна из самых старых школ в Хабаровском крае развилась и благодаря географической близости к родине киокушина Японии.

В очередной раз доказать, что чеченский киокушин, если не сильнейший в России, то точно не отстает от других регионов, спортсменам удалось благодаря непосредственной поддержке руководства республики. Финансовую помощь в подготовке спортсменов и их выступлении в Хабаровске взял на себя Региональный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

В Чечне каратэ развился относительно недавно, но уже является одним из самых популярных среди молодежи. В первую очередь этому способствовало личное внимание Рамзана Кадырова киокушину, как, впрочем, и всем другим видам спорта. Более того, глава Чечни и сам является одним из немногих в мире обладателей черного пояса пятого дана. Специально для этой миссии в республику приезжал представитель международной организации каратэ киокушинкай Александр Алымов.

Получил почетный титул Рамзан Кадыров от президента Международной ассоциации каратэ Шокея Мацуи, который, кстати, и сам бывал в Чеченской Республике. Еще в 2004-ом году в восстанавливающейся республике состоялась матчевая встреча между сборными Чечни и Японии. Это событие стало отправной точкой в развитии восточных единоборств в регионе. Международная ассоциация каратэ по праву оценила вклад главы Чечни в развитие киокушина, а также и его личные достижения в спорте.

И при таком лидере, ставшего поддержкой для любого перспективного спортсмена, молодежь Чечни раз за разом добивается все новых побед. Покорять новые высоты уже в следующем году отправится и Аднан Солтаханов. У чемпиона России впереди первенство Европы и тяжелейший старт на турнире в Японии.

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ