Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:05
Концерт
01:22 «Рабочая смена»
01:42 «Родники жизни»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
23:19
ВС
04.12.16

ПОЛИТИКА

В ГРОЗНЫЙ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ АРАБСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ

Делегацию бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов во главе с руководителем инвестиционного фонда Абу-Даби и президентом компании "Роял Групп"


Шейхом Тахнуном бин Заедом аль-Нахайяном встречает глава республики Рамзан Кадыров и другие официальные лица. Компания планирует построить в Грозном современный пятизвездочный отель, спортивную базу и жилой комплекс. Капсулу под эти здания заложили весной этого года. Среди арабских гостей также известные в эмиратах владельцы компаний, в их числе и Мухаммед Али Аллабар, председатель инвестиционнной группы "Эмар Пропертиз" и член Совета директоров «Абу-Даби Портс Компани» Али Мохаммед бин Хаммад аль-Шамси. Чуть позже Рамзан Кадыров рассказывает гостям о масштабных инвестиционных проектах региона. Один из которых – Грозненское море. Современный центр спорта и развлечений раскинется на площади в 300 гектаров. Вдоль берегов водохранилища планируется построить гостиничный комплекс, плавучий ресторан, летние кафе, луна- и аквапарки, а также участки для гребли на байдарках.

Следующий объект – это всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи". Он внесен в туристический кластер Северного Кавказа и обещает стать одним из самых масштабных в округе. Комплекс будет расположен на высоте 1575 м и займет площадь свыше тысячи гектаров. Помимо гостиницы, апарт-отеля и шале, предусмотрены также 19 горнолыжных трасс различной степени сложности общей протяженностью в 32 километра. Глава республики подчеркнул, что шейх будет долгожданным гостем и на открытии этого курорта.

Ознакомился Тахнун бин Заед аль-Нахайян с проектом Ахмат-Тауэр, уникального для всей страны. В архитектуре сооружения будут переплетаться сразу два стиля: вайнахский и хайтэк. Высота башни составит 400 метров. В здании будет 80 этажей. Нижнюю часть отведут под торговые помещения, бизнес и спа-центры, рестораны, зимний сад.

В этом комплексе также предусмотрена подземная парковка, а торгово-развлекательный центр станет крупнейшим на юге России.

Затем гостям показали презентационный ролик об этом комплексе, а дальнейшие детали строительства стороны обсудили с Мухаммедом Али Аллабаром, председателем инвестиционной группы «ЭмарПропертиз». Курировать строительство башни "Ахмат", названной в честь первого президента республики, будет советник главы Чечни Адам Делимханов. Он отметил, что это очень важный проект для региона и руководством проделана огромная работа.

Гость же, в свою очередь отметил, что их сторона обеспечит всестороннее содействие в этом вопросе. Инвестиционная группа «ЭмарПропертиз» курировала строительство самого высокого здания в мире - небоскрёба «Бурдж-Хали́фа» высотой почти в 830 метров в Дубае, и их опыт, как подчеркнул Мухаммед Али Аллабар, окажется весьма полезным для этого проекта. В конце встречи стороны отметили, что такого плодотворного сотрудничества удалось достичь благодаря братским отношениям лидеров Чечни и эмиратов.

Следом прошло еще одно совещание. Уже в присутствии проректоров чеченских ВУЗов и также вице–премьера Хасана Хакимова обсудили строительство университета в Грозном. По словам Мухаммеда Али Аллабара, сейчас они только знакомятся с местным менталитетом и образовательной базой, и в ближайшее время представят нашей стороне предварительную программу обучения.

Прежде чем приступить к строительству кампуса, инвесторы из Эмиратов также планируют полностью проанализировать экономику региона, чтоб готовить квалифицированных работников уже под запросы не только Чечни, но и всей страны. Все студенты вуза будут говорить на языке бизнеса - английском, к тому же, международный университет будет многопрофильным, однако акцент все - таки планируется сделать на технических специальностях и менеджмент.

Аза Исаева

2014-10-31 09:30:58
Количество просмотров: 1386
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы