Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:35
Образование сегодня
20:08 «Благодатный край»
20:30 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
20:05
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

АРАБСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ПОСЕТИЛИ МЕЧЕТЬ ИМЕНИ АЙМАНИ КАДЫРОВОЙ

2014-10-31 10:51:19
Просмотры: 1350

После знакомства со столицей делегация из Объеденных Арабских Эмиратов направляется в Аргун. Преобразования, произошедшие в республике, впечатлили гостей.

Рамзан Кадыров рассказал о нелегком пути, который проделал регион. Сегодняшний мир достигнут ценой тысяч жизней, отметил он.


В центре города гостей с Ближнего Востока встречает одна из самых красивых в мире мусульманских святынь - мечеть имени Аймани Кадыровой - президента Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова . Глава Чечни показывает шейху Тахнуну бин Заеду аль-Нахайяну внутреннее убранство молельного дома, который впечатляет своей красотой и величественностью. Внутреннее оформление и дизайн здания вызвали у принца восхищение. Рамзан Кадыров рассказал о том, что мечеть рассчитана на 15 тысяч молящихся. На верхнем этаже молятся женщины, а на нижнем проходят уроки по изучению Корана. Сразу после строительства мечеть стала достопримечательностью не только Чечни , но и всей России.


После делегаты отправились в Гудермес. Здесь шейх Тахнун бин Заед аль-Нахайян вместе с главой посетили школу хафизов, названную в честь отца принца шейха Заеда бин Султана аль-Нахайяна. Гостей встретили муталимы.

Рамзан Кадыров провел экскурсию для шейха. Показывая условия проживания и учебы будущих хафизов, глава республики отметил, знание Корана это большая благодать не только для знатоков Священного Писания, но и всех мусульман.

Пятая школа хафизов республике, названная в честь шейха Заеда бен Султана аль-Нахайяна, открыта в 2011 году. На сегодняшний день в здесь обучаются свыше ста муалимов. Для изучения Священного Корана, здесь созданы все условия, и не только. Огромный спортзал и футбольное поле.

В конце своего визита принц сфотографировался на память с будущими хафизами. Ну а один из муалимов прочитал суру из Священного Корана.

Зура Сламова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ