Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
18:46
ВС
23.04.17

ОБЩЕСТВО

ОН ПОГИБ, ЗАЩИЩАЯ ДРУГИХ

2014-10-31 16:17:23
Просмотры: 1182

Этот уголок памяти Барият сделала после гибели младшего сына. В нём вся история жизни младшего лейтенанта Хамзата Орзамиева.

Отличник в школе, а затем и в Ростовском ВУЗе, был гордостью семьи. Комната Хамзата как семейный музей, здесь всегда много посетителей. Тема одна: Всё о любимом сыне…

5 октября семья готовилась ко дню рождению Хамзата Орзамиева .Он родился 6 – го октября. В этот день по традиции приехали родственники, чтобы поздравить Хамзата, но не успели. Двадцать третий день рождения стал него последним, в семье траур. В день своего рождения Хамзат ушёл в праведный мир.

Умный, добрый, благородный – теплыми словами вспоминают Хамазата родственники и друзья. Он успел поработать участковым всего два месяца, только в августе вернулся домой. Параллельно с работой получал второе высшее образование. Спешил все успеть, строил планы, словно чувствовал, что времени мало.

Экономическая практика у него уже была. В студенческие годы Хамзат получал повышенную стипендию, которую не тратил. Копил на машину. На новой Королле успел поездить только две недели. Подойти к его машине братьям сложно, здесь каждая деталь напоминает о нём. Личный телефон Хамзата тоже хранится в автомобиле, это теперь семейная реликвия. Во время взрыва сенсорное устройство защитило его сердце от осколков, однако другое ранение оказалось смертельным.

Утешением семьи стал маленький Сайд-Магомед, племянник Хамзата. Годовалый ребёнок копия дяди, героически погибшего 5 октября.

Динара Мурадова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ