Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Иллюзия: Джохар Дудаев
14:46 «Социальный адвокат»
15:17 «Ислам и жизнь»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
13:32
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

В АЧХОЙ-МАРТАНОВСКОМ РАЙОНЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРЕСС-ЭСТАФЕТЫ "ДОЙТИ ДО КАЖДОГО"

2014-11-01 09:58:50
Просмотры: 1062

О жизни этих районов снято десятки фотографий и телерепортажей, многочисленные статьи в разных изданиях. Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский и Сунженский районы.

За то время, что шла пресс-эстафета в средствах массовой информации вышло свыше ста работ о жизни в этих районах.

В своих работах журналисты рассказывали о простых людях: врачах и учителях, матерях-героинях и земледельцах. Героями репортажей были простые люди. За помощь в освещении жизни трех районов сегодня они получили благодарственные письма от Шаида Жамалдаева. Впрочем, без внимания не остались и журналисты.

Из телевизионных выпусков зрители сделали для себя удивительные открытия. К примеру, узнали о том, что в Самашках самый востребованный вид транспорта – велосипед, жители охотно стали пересаживаться на двухколёсные байки. Причем делают это не только молодые люди, но и пенсионеры. А жители села Рошни-Чу ежемесячно проводят благотворительную акцию. Раздавать продукты питания нуждающимся здесь уже стало доброй традицией. Что удивляло самих журналистов, так это воспитание в селах малышей. Детей чуть ли не с пелёнок учат соблюдать традиции и обычаи.

В рамках проекта «Дойти до каждого» журналисты планируют побывать и Шалинском районе. Встреча с интересными героями и событиями ждёт телезрителей уже в ноябре.

Дагмара Касаева


ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ