Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:59
Умар ибн аль...
18:43 «Ералаш»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
18:27
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

ФОНД ИМЕНИ А.-Х.КАДЫРОВА ПОСТРОИЛ ДОМ МАРХЕТ ВАГАЕВОЙ

Свежевыкрашеные стены и новая мебель. По скромному, без торжества Мархет Вагаева поселяется в новый дом. Три светлых комнаты, уже обставлены мебелью, есть газ и свет.


В общем все, что нужно для уюта. Жилье матери героя построено по поручению главы республики.

Еще год назад Мархет Вагаевой приходилось ютиться на съемной квартире. Выплаты, которые ей прилагались по смерти сына, она вложила в организацию, которая вскоре пропала. Ошибка женщины привела к тому, что у Мархет до сих пор не было собственного жилья. Весной этого года она обратилась в Региональный общественный фонд.

В память о сыне Исламе у Мархет Вагаевой осталось лишь три фотографии. Со дня трагедии прошло уже 8 лет, но она до сих пор вспоминает о мальчике со слезами. Он был из первого набора батальона Север. Жизнь молодого человека оборвалась спустя пять месяцев, после призыва в спецоперации в лесах Гудермесского района. Тогда ему было всего 20.

Супруг Мархет - Магомед ушел из жизни через два года после трагедии. На руках одинокой женщины остались двое детей – Лиза и Байсангур. Мархет признается, поддержка главы региона дала ей надежду на лучшее. Теперь для нее нет другой заботы, как здоровье и благополучие младших детей.

Лиза Чабханова

2014-11-01 10:01:02
Количество просмотров: 691
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы