Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:01
Искусство говорить
11:39 «Психолог и Я»
12:04 «Детские новости»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
11:33
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

ФОНД ИМЕНИ А.-Х.КАДЫРОВА ПРОВЕЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ В ЧЕСТЬ АШУРА

Благословенный день Йовмуль-Ашура приходится на 10 число месяца Мухаррам. В это благодатное время президент РОФ имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевна организовала масштабную благотворительную акцию.


Для нуждающихся семей республики роздали 40 тысяч мешков муки, сахара и риса. Большегрузные машины с самого утра загружаются на складе и разъезжают по районам региона.

Прибыл благотворительный груз и в Грозный. Несколько КАМАЗов с продовольствием остановились на площади перед столичной мэрией. Уже здесь мешки были распределены по 4 районам города. До адресата 7 тысяч мешков сахара, муки и риса доставят представители префектур и имамы. В числе получателей – сироты, инвалиды и малоимущие.

В числе двадцати районов и городов республики, где малоимущим раздали продукты питания был и Гудермесский муниципалитет. Более 20 тонн муки, сахара и риса получат жители всех сел района. Охватить самых нуждающихся поручено имамам сел, которые и принимают благотворительный груз.

Некоторые жители столицы в один из величайших дней для мусульман - день Ашура стали новоселами. По поручению Главы Чечни Рамзана Кадырова мэр Грозного вручил документы и ключи от квартир остронуждающимся семьям, которые воспитывают несовершеннолетних сирот и не имеют собственного жилья. Квартиры для малоимущих семей приобретены за счет Регионального общественного фонда имени первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Согласно одному из хадисов, пост в день Ашура очищает мусульманина от грехов запредыдущий и последующий годы, а за крупицу подаяния в день Ашура Всевышний даст вознаграждение величиной с гору Ухуд. Сразу в 3 городах республики верующие смогли бесплатно совершить разговение в лучших ресторанах республики. Поужинать за счет Регионального общественного фонда имени Кадырова гости, и жители республики смогли в ресторанах Грозного: "Майдан", "Грозный-Сити", "Дай-Кхерч", "Вай Парк", "Парадиз", "Чайхана", "Японский дворик", "Панорама". А также в ресторанах "РИО" и "Гудермес-Сити" и в «Аргун – Сити РИО». Меню в каждом заведении разнообразное, начиная от чеченской национальной кухни, заканчивая европейской и восточной. Каждый посетитель выбирает блюдо на свой вкус.

Порадовала благотворительная акция от президента Регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны и самых маленьких жителей республики. В Колизее во время выступления легендарного цирка Юрия Никулина, имеющего сотни тысяч поклонников не только в России, но и за рубежом детям раздали сладости. Юные зрители в буфете могли бесплатно взять попкорн, горячие булочки, чипсы и различные напитки.

Мухаррам является одним из высокочтимых и священных для мусульман месяцев. А день Ашура является особо знаменательным днем для всех мусульман. На этот день приходится сотворение Всевышним Аллахом Небес, Земли, Арша, ангелов и первого человека – Адама (мир ему). В честь благословенного дня в Центарое прошел религиозный обряд. Мюриды с разных районов республики в едином меджлисе совершили зикр и прочитали дуа, прося мира и благоденствия всей мусульманской умме..


Сайхан Цинцаев

2014-11-05 13:26:36
Количество просмотров: 1008
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы