Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:05
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Родники жизни»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
21:51
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ СКФО

2014-11-06 09:35:46
Просмотры: 902

Необходимо полностью использовать потенциал СКФО в импорт замещении, в том числе и в промышленности.

Однако особое внимание планируется уделить сельскому хозяйству, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии по социально – экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Впрочем, Северный Кавказ способен не только накормить Россию, но и наладить промышленное производство. Это и твёрдосплавные инструменты, нефтегазовое машиностроение, лесопромышленный комплекс. Каждый глава субъекта в своих докладах отмечал одно – чтобы реализовать все эти программы необходима поддержка федерального центра, так как проблемы в республиках СКФО схожи.

Уже после заседания Рамзан Кадыров и Дмитрий Медведев отдельно обсудили программу развития Чечни. В частности речь шла о крупных инвестпроектах. Их реализация поможет поднять экономику региона на новый уровень. Председатель Правительства обещал рассмотреть и оказать необходимую помощь. Возвращаясь с заседания правительственной комиссии в Нальчике, Рамзан Кадыров сделал остановку в братской Ингушетии. Он решил сфотографироваться у въезда в город Назрань. Здесь к главе Чечни начали подходить местные жители. Многие из них признавались, что мечтали увидеть Рамзана Кадырова – человека, который делает многое для сохранения дружбы и сплоченности вайнахского народа, связанного единой историей и культурой.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ