Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Истина рядом
16:00 «НОВОСТИ»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
15:39
ЧТ
20.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА В БАМУТ ПОДХОДЯТ В ЗАВЕРШЕНИЮ

2014-11-06 14:36:59
Просмотры: 1016

Машины со строительным материалом начали прибывать в Бамут ближе к обеду. Узнав о восстановительных работах, которые ведутся в селе, жители соседнего Дагестана решили помочь братскому народу.

На трех тралах они привезли кирпичи и блоки.

Делегация из небольшого села Аух осматривает строительную площадку. Глава Ачхой-Мартановского района Беслан Хаджаев рассказывает гостям, что этот район отстроили буквально за месяц. Дома для сорока семей возводятся на средства Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Сейчас в Бамуте идет санитарная рубка леса и вывоз строительного мусора, к субботнику присоединяются и жители Ауха.

Строительство жилого комплекса уже близится к завершению. Сейчас рабочие заняты внутренней отделкой помещений и благоустройством прилегающей территории.

Единственная мечеть села, которая сильно пострадала в годы войны, уже отреставрирована. Штукатуры-маляры заканчивают внутреннюю отделку святыни. Здесь уже установили новые радиаторы, но отопление еще не дали, рабочие греются возле газовых горелок. Работы по благоустройству прилегающей территории пришлось временно остановить. Проливной дождь превратил местность в вязкое болото.

Строительство пока единственного детского сада в Бамуте началось месяц назад. Типовое двухэтажное здание примет сто двадцать малышей. Это пока единственный детсад, где нет очередей, детей в селе пока мало. Первое дошкольное учреждение в Бамуте откроется до конца ноября.

Активное строительство развёрнуто и вокруг административного комплекса, здания почты и местной администрации практически готовы. Ютиться в приспособленных помещениях больше не придется.

Дагмара Касаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ