Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:22
WFCA 34
03:00 «НОВОСТИ»
03:39 «Пророк Юсуп»
  • 04:28 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:30 IАСР
  • 18:01 МАГIРИБ
  • 19:30 IИШАЪ
02:29
ЧТ
21.09.17

ОБЩЕСТВО

В.МАЯКОВСКИЙ: " НУЖНЫЕ РАБОТНИКИ - СТОЛЯРЫ И ПЛОТНИКИ"

2014-11-06 15:55:44
Просмотры: 1269

Мечта Тимура Кусиева практически сбылась. В скором времени он станет дипломированным автомехаником. Впервые ремонтировать автомобили он начал в семь лет. Вместе с папой они разобрали старые "Жигули".

А вот Юнус Баширов нашел свое призвание в электротехнике. На практических занятиях он вместе с однокурсниками чинит проводку, ремонтирует электросчетчики, измеряет напряжение.

С каждым годом количество молодых людей, желающих освоить, казалось бы "непрестижные" специальности растет. Расхожее мнение, что учиться на сварщика, электрика или водителя не модно уже давно неактуально. Ведь знания, полученные здесь, совсем скоро начнут приносить реальный доход.

Висит Мудаев окончил технологический техникум два года назад по специальности сварщик. Сегодня он работает над каркасом мечети. Такие специалисты нужны, в первую очередь, заводам республики. На том же "Трансмаше" нашли работу большинство выпускников средних учебных заведений.

Сегодня техникум готовит специалистов среднего звена, высококвалифицированных рабочих и служащих. Сварщики, автомеханики, делопроизводители и электрики, окончив СУЗ, могут сразу приступать к работе.

Нужные работники - столяры и плотники – стихи Владимира Маяковского спустя годы актуальны и сегодня. Рынок труда уже, последние несколько лет, испытывает острую нехватку дипломированных специалистов среднего звена. И это при том, что работодатели готовы платить немалые деньги. Эксперты считают, что это временная тенденция, потому как сегодня наблюдается переизбыток гуманитариев и экономистов.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ