Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
14:53
ВС
22.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ РОДНИКОВОГО ИСТОЧНИКА УСТАЗА КУНТА-ХАДЖИ КИШИЕВА В ИЛСХАН-ЮРТЕ

2014-11-08 10:14:19
Просмотры: 1903

Совсем недавно территория, где расположен родник устаза Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость), была просто лесным массивом. Сейчас здесь полным ходом идет реконструкция.

Место очистили от сухостоя, подготовили ландшафт, деревья побелили и, самое главное, проложили асфальт и построили лестницу, а сам родник обложили природным камнем. Дизайнерский проект - в национальном духе.

Сегодня святой родник посетили представители власти. Проект разработан с учетом мнения мюридов устаза, которые хорошо знают историю этого места. Строительные работы здесь начались по поручению главы республики, который посетил родник в Илсхан-юрте в октябре месяце. Визит Рамзана Кадырова стал радостным событием не только для местных жителей, но и всех верующих.

Не дожидаясь завершения работ, к источнику ежедневно приходят паломники. Еще немного, и для них здесь будут созданы все необходимые условия. Для очистки водоема от ила изменили русло родника. Прорыт канал.

Поставлена задача подготовить ландшафт, сохраняя старые деревья, источник должен выглядеть в первозданном виде.

По словам местных жителей и мюридов Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость), родник является целебным и по вкусовым качествам, вода напоминает вкус святого источника Замзам, что находится в Мекке. За родниковой водой сюда приезжают жители самых отдаленных районов республики.

Интересна и история появления источника в Илсхан- юрте. Существует легенда о том, что великий авлия одним движением посоха разбудил родник.

Прилегающую территорию украсят декоративным забором, построят беседку и поставят скамейки. Помимо самого родника и прилегающей к нему территории, масштабные работы коснутся и подъездных дорог.

Луиза Батыжева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ