Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Только не забывайте,что…
01:11 «WFCA 35»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
00:40
ЧТ
27.04.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ФЕСТИВАЛЕ НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ В СОЧИ

2014-11-08 10:24:29
Просмотры: 700

Это только на первый взгляд кажется, что сделать из глины нужную фигуру легко. Гончар с 11-летним стажем подробно рассказывает, как слепить вазу.

При работе на специальном круге важна правильная постановка рук, иначе вытянуть форму не удастся, отмечает умелец. Попробовать себя в гончарном деле разрешают всем желающим. Можно получить мастер-класс и по другому ремеслу – резьба по дереву. Выставочная площадка первого Всероссийского фестиваля народной культуры расположилась на 5-ти тысячах квадратных метров. Здесь представлено множество работ декоративно-прикладного искусства. Для участия в фестивале в Сочи съехались более двух тысяч участников со всех регионов страны . Впервые в составе России здесь выступила и республика Крым.

По соседству с предметами быта и национальными костюмами расположилась ярмарка блюд. На столах десятки наименований разных яств, вкус которых может оценить желающий. Особой популярностью пользовалась чеченская кухня.

Разные народности, проживающие в России, представляют не только мастера и кулинары, но и творческие коллективы. Выступления артистов проходят во дворце зимнего спорта «Айсберг». На сцене участники представляют различные номера: что не выход, то погружение в совершенно новую атмосферу. С Чеченской Республикой зрители смогли познакомиться через выступления солистов ансамбля «Нохчо» и артистов филармонии.

Парад народов России длился 4 дня. Завершился первый Всероссийский фестиваль гала-концертом.


Розана Цамаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ