Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:26 «Маршрут дня -...»
17:03 «Родники жизни»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
16:16
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

В СТАНИЦЕ НАУРСКАЯ ПРОШЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЯРМАРКА

2014-11-10 11:25:44
Просмотры: 1222

Песня казачьего хора разносится по всей станице. Народные гуляния собрали на площади перед администрацией района представителей всех национальностей, проживающих в Наурской.

Здесь звучит и чеченская лезгинка, и русские мотивы. Ярмарка проходит в лучших народных традициях. Поздравить станичников прибыл и советник главы Чечни Рустам Абазов. Он отметил, что ответные санкции России только подстегнули отечественных фермеров увеличить объемы производства и расчистили для них прилавки. А это значит, что россияне смогут питаться качественной экологически чистой продукцией.

Кукуруза - самый востребованный товар на ярмарке. Машины с зерновыми пустеют на глазах. Станичники ведут заготовку кормов для домашнего скота и птицы.

В обычные дни мешок кукурузы обходится в 260 рублей, сегодня можно сэкономить десять рублей с каждого килограмма. Излишки богатого урожая Изобильненские хлеборобы привезли на ярмарку в Чеченскую Республику.

Большим спросом станичников пользуются и продукты пчеловодства. Продавец даже не успевает наполнять контейнеры, за дело берутся сами покупатели.

Последний в этом году урожай на ярмарке выставили и чеченские аграрии. Только из села Алпатово сюда привезли десятки тонн картофеля, моркови, лука и капусты. Фермеры признаются, просчитались. Если б знали, что будет такой спрос на продукцию, партию овощей увеличили.

Бойкая торговля развернулась и вокруг прилавка с мясной продукцией. Натуральные продукты из свежего сырья без искусственных добавок, загустителей и консервантов Аргунского мясокомбината сегодня идут на «ура».

Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ