Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:33
Точка невозврата
21:28 «Экстра раунд»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
20:40
СБ
21.10.17

СПОРТ

"ТЕРЕК" РАЗГРОМИЛ "ЗЕНИТ" НА ПЕТРОВСКОМ

2014-11-10 08:40:32
Просмотры: 813

Перед этим матчем многие болельщики, особенно из числа грозненских, вспоминали дебют Аилтона в составе «Терека».

Тогда великолепным голом в ворота питерцев бразилец вошел в чемпионат России, получил высокую оценку экспертов и полюбился зрителям. Как и в том памятном матче, нападающий спустя два года точно так же на «Петровском» технично отправил мяч в ворота. Еще в самом начале игры.

Картина в матче могла поменяться уже спустя 15 минут. Олег Шатов заработал пенальти. К мячу подошел Халк, но с его ударом справился голкипер. Ярослав Годзюр угадал направление мяча и отразил 11-метровый.

Свой второй шанс автор единственного пока мяча в игре получил на 56-ой минуте. С передачи от Маурисио девятый номер ловко обыграл Хави Гарсию, и элегантным обводящим ударом отправил круглого в сетку.

Действительно, опасные моменты появлялись у обеих штрафных. Несколько раз команду спасал голкипер Годзюр. И в те, и в другие ворота были забиты голы, однако оба после свистка. Спас от третьего мяча питерцев и каркас ворот. Однако уже на 62-ой минуте счет дошел до разгромного. С передачи Уциева Игорь Лебеденко заставил Лодыгина в третий раз доставать мяч из сетки.

Свой пропущенный «Терек» получил через три минуты. Капитан Ризван Уциев неудачно выбил мяч и рикошетом от Александра Рязанцева отправил снаряд в сетку.

Счет 3:1 принес грозненцам 23 очка. Питерский «Зенит», уверенно возглавляющий таблицу, потерпел в сезоне свое первое поражение.

Седьмой победой в чемпионате «Терек» поднимается на высокое третье место. Следующий свой матч зеленые также проведут в гостях. Против не менее грозного соперника московского «Динамо» через две недели.

Хамзат Аюбов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ