Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:41 «Иэс»
23:04 «Экстра раунд»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
22:34
СР
26.04.17

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

2014-11-11 10:12:46
Просмотры: 849

Возможности будущей теплоэлектростанции действительно впечатляют. Расположенная на 20-ти гектарах земли она обеспечит республику надежным электроснабжением, а столицу еще и теплом.

Изначально объект планировалось построить в Сочи к периоду проведения олимпиады. Однако, в виду того, что там были найдены другие источники электроэнергии, объект решили воздвигнуть либо в Грозном, либо в Новороссийске. В итоге, вопрос решился в пользу нашей республики, поскольку она признана энергодефицитным регионом. Со строительством новой ТЭС ситуация, по словам специалистов, изменится в корне.

Объект мощностью 440 МВт сможет удовлетворить потребности в электроэнергии всей республики, а в частности 17 муниципальных районов, в которые входят 244 населенных пункта и пять городов. Надежность также гарантируется: никаких отключений, переключений и низкого напряжения. При этом, по словам энергетиков, и цена приятно порадует жителей.

ТЭС будет вырабатывать не только электрическую, но и тепловую энергию 300 гигакалорий в час в виде пара. Этой услугой смогут пользоваться жители Грозного. Ну а самое главное - тепловая энергия, вырабатываемая ТЭС, будет в два с половиной раза дешевле, чем та, что производится в наших котельных сейчас.

Помимо всего прочего, в летнее время, когда потребление электроэнергии немного снижается, появится возможность экспортировать добытый ресурс. Излишки будут направляться в южные сети Северного Кавказа, где осуществляется межрегиональное распределение и передача энергии. Сейчас на территории ведутся работы по демонтажу подземных коммуникаций, на период строительства планируется задействовать до полутора тысяч человек. Сдача объекта запланирована к 2017 году .

Параллельно со строительством станции будет вестись подготовка квалифицированных кадров, по окончанию на постоянную работу будут приняты 350 человек.

Марьям Керимова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ