Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:39
Родники жизни
09:58 «Даймехкан аьзнаш»
10:57 «Хьапар-чупар»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
09:53
СБ
10.12.16

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ: "НЕОБХОДИМО ВЫВЕСТИ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ НА КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ"

Ситуация в ВУЗах стала одной из главных проблем, взятых под контроль руководством региона этой осенью.


Еще в конце сентября в ходе встречи с министром образования Рамзан Кадыров показывал ему видео, снятое на лекциях, когда молодые люди спокойно ходят по кабинету в присутствии преподавателя. Но и это, как выяснилось, не худшее из ВУЗовских зол. Бывали случаи, когда студент просто обманывал родителей, говоря, что уходит на занятия, а сам был давно отчислен из ВУЗа, вуза и, следовательно, проводил это время отнюдь не с целью грызть гранит науки. С тех пор за ситуацией в вузах следили и представители главы. Сегодня на встрече с руководством министерства и трех республиканских ВУЗов глава Чечни интересуется, что изменилось.

Главный показатель налаженного учебного процесса – это посещаемость, подчеркнул Рамзан Кадыров. Если человек отводит занятиям положенное время, ему удается избежать множество факторов риска.

О переменах в ВУЗе главе Чечни доложил ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета Хасан Таймасханов. Он поблагодарил Рамзана Кадырова за особое внимание, проявленное к этому направлению.

Рамзан Кадыров подчеркивает, контролировать посещаемость и успеваемость учащихся – это обязанности ректоров ВУЗов, и выполняй они эту работу добросовестно, то проблем по этим показателям удалось бы избежать. Глава региона также подчеркнул, студентов не должны пугать эти перемены. Жесткие меры предприняты для их же блага.

Ректор ЧГУ Заурбек Саидов также доложил об обстановке в ВУЗе. Некоторым студентам все же не удается посещать все занятия по причине болезни или ряду других обстоятельств, но, по его словам, теперь благодаря тесному взаимодействию с родителями студентам не удастся соврать или принести фиктивную справку, то есть отсутствовать они будут только по уважительным причинам.

В свою очередь Хож-Ахмед Халадов рассказал о мерах, предпринятых в ЧГПИ.

Среди чеченской молодежи, да и населения в общем недопустимы такие явления, как наркомания алкоголизм и все, что противоречит религии, подчеркнул глава.

Рамзан Кадыров отметил, если в ВУЗах сохранят наработанный темп и будут так же строго относиться к учебному процессу, уровень образования в Чечне станет одним из самых высоких по стране.

Рамзан Кадыров поручил участникам встречи ни в коем случае не сбавлять оборотов. Выполнена лишь тысячная часть необходимой работы, заявил глава, но самое главное, что удалось выработать механизм действий.

Зураб Центроев

2014-11-12 11:07:35
Количество просмотров: 951
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы