Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:49
Дахаран куьзга
14:26 «Тидамаш»
14:47 «Ислам а, дахар...»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
14:07
ПТ
28.07.17

РЕЛИГИЯ

В ГРОЗНЫЙ ПРИВЕЗЛИ СВЯЩЕННЫЕ РЕЛИКВИИ ЛУЧШЕГО ИЗ ЛЮДЕЙ

2014-11-14 09:31:28
Просмотры: 1279

Сегодняшний день безусловно станет одним из значимых в истории чеченского народа. Представители разных вирдов и известные религиозные деятели собираются в аэропорту Грозного еще задолго до посадки главного рейса.

Вместе со всеми самолет из Узбекистана с реликвиями Пророка Мухаммада (с.а.в.) ожидает и Глава Республики Рамзан Кадыров. Тем временем верующие в едином меджлисе восхваляют Всевышнего. Наконец долгожданный рейс совершает посадку.

В 1832 году турецкий султан Махмуд II подарил Кокандскому хану ногти и два волоса Пророка (с.а.в.). По поручению хана эти реликвии, а также две чаши Пророка (с.а.в.) хранились в семье потомков лучшего из людей, передавая из поколения в поколение. Нынешний хранитель Абдулхафиз Хан Тура пожелал передать реликвии на вечное хранение чеченскому народу в знак признания всего, что в Чечне делается для сохранения и развития ислама.

Один волос остался в Узбекистане, другой теперь будет в ЧР, и как убежден Абдулхафиз Хан Тура, это станет своего рода символом братства и дружбы узбекского и чеченского народов.

Богословы отметили, что этот подарок узбекского хана является для всего чеченского народа бесценным.

Говоря о величайшей благодати, которой Всевышний одарил чеченский народ, Рамзан Кадыров еще раз призвал жителей республики читать как можно больше салаватов. Аллах своей милостью одаривает только тех, кто проявляет искреннее усердие в богослужении, напоминает Кадыров. Сам глава республики за прошедшее время, с 23 октября, не отвлекаясь от работы, прочитал 350 тыс.

Алим Юсуп-Жан Махмудов рассказал, что был близким другом Ахмат-Хаджи Кадырова. Они вместе учились в Исламском институте. Гость сказал много лестного в адрес первого Президента. А также его отце Абдул- Хамиде Кадырове, с которым ему посчастливилось познакомиться.

Собравшиеся просмотрели видеофильм. На кадрах видно, какое чудотворное действие оказывает на волос лучшего из людей чтение салаватов. После Рамзан Кадыров выразил благодарность Абдулхафизу Хан Тура и узбекскому народу. И сообщил, что в период празднования дня рождения Пророка (с.а.в.), который ориентировочно будет 3 января, эти и другие великие реликвии Посланника Аллаха (с.а.в.), а также реликвии наших великих устазов будут выставлены в мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Их смогут увидеть все желающие.

Рузанна Веселаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ