Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:56
Марчо эца вахнарг
03:00 «НОВОСТИ»
03:36 «Ислам и жизнь»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
01:53
ВТ
25.07.17

РЕЛИГИЯ

Р.КАДЫРОВ С УЗБЕКСКИМИ ГОСТЯМИ ПОСЕТИЛ МОГИЛУ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧНИ А.-Х.КАДЫРОВА

2014-11-14 11:14:20
Просмотры: 2900

Родовое кладбище главы республики - селение Центарой. Здесь все время звучит Коран, который читают воспитанники школы хафизов.

Рамзан Кадыров рассказывает гостям о том, что за все время здесь прочитали Священную Книгу 1600 раз. Дойдя до могилы Ахмата-Хаджи Кадырова, верующие прочитали дуа, а затем полили ее водой из чаши Пророка (с.а.в.), точно также они посетили могилы родственников и соратников главы.

После этого все собираются в доме главы республики. Здесь гости вместе с братьями по вере читают мовлид.

Завершая мовлид, верующие обращаются ко Всевышнему с мольбой. Дуа читает гость из Узбекистана.

Дети и племянники главы республики также смогли увидеть реликвии Пророка Мухаммада (с.а.в.). Трое сыновей – Ахмат, Эли и Адам первыми выпили воду из чаши и прикоснулись к стеклянному сосуду, в котором находился волос лучшего из людей. Выпить воду из благословенной чаши смогли и их сестры – Айшат, Хадижат, Хутмат, Табарик, Ашура, двоюродная сестра Аминат, а также супруга главы республики Медни Кадырова. Семеро детей, а также племянники главы Чечни являются хафизами. Для семьи Кадыровых это особенно важное событие, потому что религии в их роду из поколения в поколение отводилось первостепенное значение.

Аза Исаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ