Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:19
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:40 «Родники жизни»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
21:34
ПН
05.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

Р.КАДЫРОВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В БАМУТЕ

Рабочие в главной святыни Бамута приветствуют сегодня дорогого гостя. Рамзан Кадыров интересуется у строителей как проходит работа.


При выходе из мечети первый вице-премьер Иса Тумхаджиев, ответственный за строительство социальных объектов и руководитель оперштаба Муслим Хучиев докладывает главе о проделанной работе.

Ознакомился глава и со строительством детского сада, даже жители соседних сел выразили желание записать сюда своих детей.

Пообщался Рамзан Кадыров и со строителями...

Посетил глава республики дома, построенные для жителей и оценил условия, созданные в новом жилье.

Глава Чечни поручил Исе Тумхаджиеву проследить, чтобы в каждом из домов был максимальный уют и контролировать малейшие детали, вплоть до размеров мебели. До новоселья жителей Бамута остается чуть больше двух недель.

Таким Бамут был до визита главы Чечни. Разрушенный еще в первую войну населенный пункт лежал в руинах. Шесть тысяч жителей в основном разъехались, а те, кто вернулись, проживали не в самых лучших условиях. Щитовые дома, построенные в 2005-м, за десять лет совсем обветшали. С реконструкцией села у всех появилась возможность вернуться в родовое село, что многие уже сделали.

Восстанавливать, а вернее строить заново, Бамут начали в конце сентября, после инспекции Рамзана Кадырова. С того дня село стало возрождаться не по дням, а по часам. До конца ноября строители должны возвести тридцать частных домов, мечеть, детский сад, больницу, здание администрации, почту и проложить новую дорогу.

Призыв главы республики был услышан всеми. На стройплощадке развернулись настоящие чеченские белхи. Территорию села разделили на 22 сектора , из которых уже готовы. На каждом из них трудились сотрудники всех ведомств и организаций региона. Помощь пришла даже из Дагестана. Строится все общими усилиями, каждый день здесь трудятся десятки добровольцев. Проект Бамут-2014 финансируется из внебюджетных средств. Спонсором выступил Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Теперь в Бамут возвращаются и те, кто давно переехал в другие села. Начать новую жизнь на старом месте помогает Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Им выделяют стройматериал. Помощь получат 203 семьи, изъявившие желание вернуться, 75 из них уже заливают фундамент.

Ясмина Гацаева

2014-11-17 10:09:14
Количество просмотров: 1376
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы