Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:43
Истории в лицах
23:17 «Рузба - намаз»
23:31 «Иэс»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
22:48
ПТ
20.10.17

РЕЛИГИЯ

ГЛАВА ЧЕЧНИ СОВЕРШИЛ НОЧНУЮ МОЛИТВУ ВМЕСТЕ С СОРАТНИКАМИ В МЕЧЕТИ ИМЕНИ АБДУЛХАМИДА КАДЫРОВА

2014-11-17 10:28:16
Просмотры: 995

Мечеть имени Абдулхамида Кадырова в Центарое заполнена верующими. Свободных мест практически нет.

В родовом селении главы республики собрались на ночную молитву, которую совершили, выстроившись ровными рядами. Обращаясь к собравшимся после намаза, Рамзан Кадыров отмечает, многие выходцы из села отдали свои жизни для того, чтобы у нас была возможность жить в мирной республике и исповедовать свою религию, и наш долг – чтить их память и подавать достойный пример подрастающему поколению.

Жители Центароя рассказали, что намерены ежедневно совершать в мечети утреннюю и ночную молитвы. Глава региона одобрил намерение односельчан и призвал всех верующих республики помнить о награде, которую обещал за это Всевышний. Ведь сказано, что если бы знали люди о важности своевременном выполнении молитвы в мечети, они бы пришли туда даже ползком.

В каждом из предписаний нашей религии кроется великое благо для мусульман, подчеркнул Кадыров, и мы можем в этом убедиться хотя бы на примерах последних дней.

Помимо множества героев, погибших за мир и процветание современной Чечни, Центарой является родовым селом тех, кто не одно столетие посвятил всю жизнь служению религии. Один из них - Ильяс, прапрадед Рамзана Кадырова, был мюридом и сподвижником Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость), и разделил все тяготы ссылки. Рамзан Кадыров призвал односельчан быть достойными памяти этих выдающихся людей.

В конце своего обращения Кадыров еще раз призвал всех верующих республики помнить о ценности своевременного выполнения утренней и ночной молитв в мечетях.

Аза Исаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ