Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:32
Не ради слова
10:52 «Наш путь-Священный Коран»
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
10:37
ПТ
09.12.16

СПОРТ

ЧЕЧЕНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ НА ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ТРАДИЦИОННОМУ УШУ В МАЙКОПЕ

Это они на службе при параде. Но в спортзале с ними лучше не встречаться. Тем более если вы не владеете навыками рукопашного боя.


Среди воспитанников Грозненского Суворовского училища есть чемпионы страны и даже Европы в разных видах единоборств. На прошедшем в Майкопе чемпионате России по традиционному ушу они так же доказали, что слабакам в их рядах не место. Четыре спортсмена завоевали 6 золотых и одну бронзовую медали по двум версиям - ушу-шуайцзяо, где борцовский вид и лайтай полно контактные бои.

В числе победителей и Абубакар Сибиев. На соревнованиях он провел 3 боя. Каждый из них по-своему был тяжелым, говорит спортсмен. Но результаты усердных тренировок и характер не подвели Абубакара во всех трех случаях.

Вместе с Абубакаром чемпионами и призерами соревнований стали и его сослуживцы: Дени Ватаев, АдамДугаев и Абубакар Боршигов. Свою победу ребята посвятили главе республики Рамзану Кадырову.

Пальму первенства на турнире оспаривали около 400 участников из 25 регионов России. Сборная Чечни состояла из 13 спортсменов. Без призового места домой не вернулся никто. Даже самые юные участники показали хорошую подготовку. В итоге 13 золотых медалей, 2 серебряных и 5 бронзовых - редко увидишь такой результат.

Этот турнир был отборочным на Чемпионат мира по традиционному ушу, который пройдет в следующем году на родине этого вида спорта в Китае. Так что ребята не расслабляются. Тренеры считают, что у этих спортсменов есть все шансы покорить и Китай.

Алхазур Керимов

2014-11-17 15:53:56
Количество просмотров: 1116
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы