Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
05:01
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

ПЕРВАЯ ГРУППА ПРИЗЫВНИКОВ ИЗ ЧР ОТПРАВИЛАСЬ К МЕСТАМ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ

2015-11-18 09:59:44
Просмотры: 1401

В военной форме, с чувством высокого долга перед Родиной эти парни собрались на торжественной линейке по случаю отправки в армию. Молодых людей не смущает дождливая погода, эйфория от новых эмоций выше холода.

Хасайн Исмаилов в числе призывников. Сегодня он отправится в Севастополь и будет служить в черноморском флоте.

Желающих служить оказалось значительно больше, чем предусмотрено нынешней призывной кампанией. Сотрудники военных комиссариатов отмечают, что среди будущих армейцев более 25% кандидатов имеют высшее образование, 24% среднее специальное, четверть призывников имеют водительские удостоверения категории ”С”. Проводить в добрый путь молодых людей пришли и родственники.

Сказать напутственные слова будущим армейцам приехал и сам Рамзан Кадыров. На срочную службу из Чечни не призывали больше 20 лет. Теперь это стало возможным благодаря главе республики. Рамзан Кадыров и министр обороны России Сергей Шойгу договорились, что призывники из региона буду проходить срочную службу с 2014 года. Первый призыв в этом году затронет 500 молодых людей.

Глава республики отметил, что на молодых людях лежит большая ответственность. Они должны показать качества, присущие чеченскому мужчине – это честь, достоинство, воспитанность и мужество. Для предотвращения конфликтных ситуаций при прохождении службы руководство республики всячески будет содействовать, отметил глава.

Планируется также направлять в воинские части, представителей Совета старейшин, а также Комитета солдатских отцов, среди которых люди, прошедшие хорошую подготовку еще в советской армии.

Выслушав главу республики, молодые люди дают клятву достойно служить во благо России.

Что касается рода войск, то ребята только понаслышке знают армию, не очень избирательны и для многих главное, призваться и пройти службу. Но для всех молодых людей армия - школа мужества, становления человека. Армия помогает человеку определиться в жизни. Срочники из Чечни будут служить в Южном военном округе. Это сухопутные и воздушные войска, а также военно-морской флот. После официальной части ребята сфотографировались с Рамзаном Кадыровым.

Большинство срочников уже изъявили желание в следующем году продолжить военное дело и заключить контракт. Об этом Рамзан Кадыров рассказал в отдельном интервью журналистам.

В ходе интервью глава республики также затронул тему спецоперации, которая прошла на границе с Ингушетией, в результате которой была ликвидирована группа бандитов.

Первые юноши, призванные нынешней осенью станут обладателями сим-карт с подключенным специально для них тарифом. Таким образом, они смогут поддерживать связь с родными. Ребят обеспечат качественной военной формой, обувью, в общем, всем необходимым. Как сообщили в военкоме республики, в дальнейшем число призывников из Чечни будет расти.

 

Луиза Батыжева

 

 

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ